ВСУ обрушили на Донбасс около трёх тыщ ударов в месяц, и около сотки лишь за день.

Украина усилила нанесение ударов по территориям Донецкой и Луганской народных республик, лишь за крайние день выпустив по территориям ЛДНР около сотки миномётных мин и артиллерийских боеприпасов, в итоге что, как говорят украинские СМИ, силы ЛДНР понесли утраты и в жив силе, и в технике.

Согласно данным, которые имеются в распоряжении информационного портала Avia.pro, главные удары пришлись на Донецк и его округи, также на район населённого пт Горловка. В главном применялись миномётные снаряды калибра 80-мм. и 120-мм., но, имеются сведения и о том, что была задействована и тяжёлая артиллерия, в частности, удары также наносились 152-мм. орудиями.

Объяснений со стороны представителей ЛНДР, кроме доказательства инфы о обстрелах ВСУ, нет, но, ранее размещенные видеокадры показали, что в обозначенных районах и сконцентрированы главные силы ополченцев, расположенные поближе всего к демаркационной зоне.

С начала текущего месяца по местности Луганской и Донецкой народных республик ВСУ было нанесено порядка 3 тыс. ударов, что свидетельствует о том, что ВСУ не отрешаются от идеи пришествия на Донбасс, подготавливая в реальный момент плацдарм для резвого прорыва.

Добавить комментарий