ВСУ применили в Донбассе запрещённое вооружение.

Официальный дилер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о том, что ВСУ, невзирая на имеющийся запрет, в первый раз применили против Луганской народной республики запрещённое вооружение, нанеся удары с применением боеприпасов калибра 122 мм. Сообщается о том, что украинские военные фактически год не использовали это вооружение в рамках ранее достигнутых договорённостей, что, разумеется, показывает на тот факт, что Киев не оставляет планов штурмовать позиции и силы ЛНР.

«В первый раз с момента введения доп мер по контролю соблюдения режима прекращения огня [ВС Украины] применили артиллерию калибра 122 мм», — заявил Осадчий.

Понятно о том, что силы ЛНР открыли ответный огнь по позициям ВСУ, но, невзирая на очевидно твердый факт нарушения Киевом договорённостей, миссия ОБСЕ не отреагировала на обстрел со стороны Украины, на фоне что, к слову, мониторинговую группу обвинили в пособничестве Киеву.

Спецы отмечают, что невзирая на отсутствие масштабных действий со стороны ВСУ, напряжённость в Донбассе весьма серьёзная, так как на нынешний денек в регионе находится порядка 100 тыс. украинских военных и сотки единиц техники.

Добавить комментарий