Начала писать статью в марте, но как-то не дописывалась она. И вот новейший повод. Помещаю статью, начиная с мартовских событий.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/.
«В согласовании со статьей 25 федерального закона «О государственно пенсионном обеспечении в Русской Федерации» правительство Русской Федерации постановляет: утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2020 г. соц пенсий в размере 1,061″, — говорится в документе, подписанном председателем правительства Мишей Мишустиным.
Всё! Мишустин – не мой человек. Этот «процент» ещё больше делит пропасть меж обеспеченными и нищенствующими…
Так было у нас на заводе. Начальство так полюбило увеличивать заработную плату в процентах, что за 9 лет – директора стали миллионерами, а рабочие – занимают у друзей 100 рублей на обед в крайние деньки перед заработной платой. А ведь всем внушалось, что увеличение – справедливое! Всем поровну!

Терпеть не могу «процент»!!! Когда дело касается уже несправедливо назначенных пенсий!

Если б Мишустин был приличным человеком, то осознавал, что в стране пока ещё существует инфляция!!!

Размер пенсии не устраивает сначала тех, кто не может прожить на неё, не претендуя на изыски. А это конкретно те, кто работал тяжелее всех, в самых тяжелых критериях и основное – те, кто строил, создавал, выращивал… Это те люди, которые сделали производственную базу, с которой питаются все сегодняшние граждане…

На пенсии люди идиентично не работают, посиживают дома и почему-либо бывшие освобождённые комсорги, профорги и партработники (получавшие незаслуженно огромные зп) должны получить прибавку в пару раз огромную, чем обыкновенные бывшие: учителя, докторы, рабочие, колхозники…

Средства за сидение дома – должны добавляться всем идиентично!!! Они должны хотя бы покрывать инфляцию!

Разделите сумму, которую вы готовы выплачивать на количество пожилых людей – и увеличте всем идиентично! Сиим вы хоть немножко сократите несправедливый разрыв меж пенсиями. И докажете, что все в этом государстве равны и ценны!

22.07.2020
Маразм креп…
Мишустин опять решил облагодетельствовать депутатов и толстосумов… Выделил из нашего общего бюджета неким, единичным гражданам льготу на отдых. Опять не многим… Выставив определённые требования, неосуществимые большинством отпускников. Да ещё прорекламировал некий банк, через который необходимо оплачивать путёвки. Это, чтоб все мы открыли в нём счёт… Отдых в Крыму совершенно выпал из этих льгот…

Как вы думаете: кто сначала воспользуется сиим подарком? Да, депутаты и правительство с их родственниками. Ещё одна кормушка для избранных…

Опять средства есть на отдых царям, но нет их на больницы и поликлиники для рабочих, нету на операции детям, нету на подмену квартир, построенных до революции…

Приманить людей потратиться на Россию –  важнее, чем подтянуть Россию к мировому уровню. Тем наиболее что большая часть россиян и так не собираются двигаться на охоту за вирусом, решив отдыхать в собственной стране…

Я сообразила бы, если б все курорты, все туристские маршруты были изучены и выявлены все недочёты, слабенькие места и средства выделялись на их устранение!
Чтоб туристы не лицезрели различия меж: русским и зарубежным, а если и лицезрели, то лишь в пользу Рф. Тогда и двигались бы туристы со всего мира — к нам!

Мы уже отдохнули. Цены за жильё поднялись по сопоставлению с прошедшим годом с 250 руб за ночь (то есть темное время суток) до 400. Это 60% за пространство в домике без удобств. Трехместный домик с удобствами стоит 1700 за ночь (то есть темное время суток).
Цены на фрукты повысились на все 100%, на помидоры на 200%, стоили в июле от 85 до 250 руб за кг… Блюда в столовой подорожали на 20 рублей.

Как не соображают наши растратчики общих средств, что наш общий бюджет можно растрачивать лишь на всех вкупе! Поровну! На наши общие дороги, на наши общие пляжи, на стройку туалетов и уборку пляжей, на души и тенты, на детские площадки в курортных городках…

В этом году у нас юбилей: мы тридцатый раз отдыхаем в Поповке. На самом наилучшем пляже в Крыму. На подъезде к деревне как когда-то в 1990-м, так и сейчас все задраивают окна в машинках – никогда не асфальтированная просёлочная дорога истёрлась в труху, вздымающуюся белоснежным облаком. Придорожные деревья вечно седоватые… Поначалу это была единственная улица в деревне, нареченная в честь односельчанина Рыбалко, сейчас деревня разрослась личными пансионатами, а улица так и осталась бичом самого наилучшего места для отдыха с детками…

Какие-то средства можно было бы издержать на рекламу наших курортов,  именитых мест, туристских маршрутов, рассказав о их исключительности. Но для этого необходимо государственное телевидение… Которого у нас в стране нет… Потёмкинские деревни – бессмертны… Блеф… Бардак… И люди у власти не могут с ним биться. Все меры – страшно несправедливы, беспощадны, забавны и даже криминальны…

Добавить комментарий