В Азербайджане представили данные о потерях Армении и НКР в 45-дневной войне в Карабахе.

Министерство обороны Азербайджана в первый раз озвучило полные утраты военной техники и вооружения ВС Армении и самопровозглашённой НКР, которые или были уничтожены, или удачно захвачены, пополнив тем войска Азербайджана.

Согласно представленным данным, более большие утраты отмечаются посреди артиллерии, а именно, по данным азербайджанской стороны, посреди САУ захвачено 28 единиц, а ещё 7 единиц были уничтожены; посреди пушек и артиллерийских орудий различного калибра были захвачены 315 единиц и ещё 37 были уничтожены; посреди миномётного вооружения 63 единицы были захвачены, а ещё 62 были уничтожены в рамках прямых столкновений. Тем не наименее, утраты Армении на этом совсем не ограничиваются, а именно, сообщается о захвате 10 особых тс (93 были уничтожены), 287 танков (79 уничтожены), 69 БМП/БМД/БТР и пр. захвачены (47 были уничтожены), 252 армейских грузовика захвачены (270 уничтожены). Наиболее того, Баку утверждает, что за полтора месяца конфликта были сбиты 5 армянских штурмовиков Су-25 (без учёта разбившегося в 1-ые деньки конфликта), что свидетельствует о практически полном разгроме армий НКР и Армении – общий вред для ВС Армении и НКР составил порядка 4 миллиардов. баксов.

Спецы в свою очередь уделяют свое внимание на тот факт, что выставленные числа наверное являются не окончательными, так как на нынешний денек далековато не все районы НКР перебежали под контроль Азербайджана, но, из-за их удалённости, разумно представить, что тут утраты будут не настолько существенными.

 

Добавить комментарий