Фото из открытых источников

Боже, пропал калабуховский дом!

(М.А. Булгаков)

Ничего не скажешь, умеет русская власть держать мещанина в состоянии неизменного изумления. Вот, к примеру, свежая новость, от которой уже почти всем россиянам сделалось не по для себя: Владимир Путин подписал указ о разработке междуведомственной комиссии Совета Сохранности по вопросцам сотворения государственной системы защиты от новейших зараз. Возглавит этот творческий коллектив матерых экспертов не кто-либо, а сам зампред Совбеза Дмитрий Анатольевич Медведев, инфекционист галлактического масштаба и гений-универсал.

Состав комиссии почему-либо напомнил известную рабочую группу, готовившую конституционные поправки — сплошь светила юриспруденции: спортсмены, музыканты, актеры, писатели, казаки и остальные светлые головы нашей с вами современности в количестве 75 человек. Нет, там были одиннадцать правоведов, но судя по качеству конфигураций в Главный закон, слова во время прений и дебатов им так и не дали.

Комиссию по борьбе с новенькими, т.е. пока неведомыми инфекциями, разумеется подбирали по этим же аспектам. В ее состав войдут вице-премьер, три ассистента президента, министр здравоохранения, министр науки и высшего образования, министр индустрии и торговли, замминистра обороны, президент РАН, мэр Москвы, 1-ый зам генпрокурора, замдиректора ФСО и СВР, также руководители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Научно-технической службы ФСБ.

Сетевые остряки уже отреагировали на это классное событие в характерной им злоречивой манере. Один задался вопросцем, почему в комиссию не ввели налоговика. Иной представил, что Дмитрий Анатольевич серьезно нацелился на Нобелевскую премию, которая на данный момент стала кое-чем вроде победы на фриковатом Евровидении, так что шансы хорошие. Некие откровенно ерничали, дескать, не можешь одолеть заразу — возглавь. Но были и добрые пожелания, духовные напутствия, также напоминания, что если г-н Медведев откроет доныне неведомую заразу, то имеет полное право отдать ей свое имя, к примеру, болезнь Медведева либо Дмитриев вирус.

Понятно, что комиссии доверено мониторить распространение заразных болезней и антимикробной резистентности, также оценивать коллективный иммунитет населения РФ, сохранность вакцин, фармацевтических средств и способов исцеления. Я не понимаю, как министр индустрии и торговли сведущ в вопросце коллективного иммунитета, понятия не имею, сколь глубоко 1-ый зам генпрокурора просочился в потаенны антимикробной резистенции и каковы успехи вице-премьера в части способов исцеления и сохранности вакцин — не спец я ни в том, ни в другом, ни в 3-ем, поэтому и не высказываюсь по дилеммам, которыми не владею. Зато я помню басню дедушки Крылова, которая говорит:

Неудача, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Ну и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда остальных упрямей и вздорней:
Он лучше дело все сгубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у добросовестных и знающих людей
Спросить иль слушать разумного совета.

Неужто Наша родина в эру развитого путинизма так обеднела профильными спецами, что на борьбу с неведомыми инфекциями бросили массу чиновников во главе с Дмитрием Анатольевичем? И не рискует ли по итогам собственной кадровой политики Владимир Владимирович оказаться в булгаковском известном диалоге: «Но разрешите, как он служил в чистке? — Я его туда не назначал. Ему государь Швондер отдал рекомендацию, если не ошибаюсь». Вообщем, ларчик раскрывается довольно просто: оказывается, упомянутая комиссия кроме остального будет причастна к формированию расходов федерального бюджета на цели противодействия инфекциям и разработке мер защиты людей.

И здесь я успокоилась: уж что-что, а качнуть средства из бюджета на борьбу с неизвестностью вышеупомянутый коллектив мастеров сумеет полностью мастерски. Правда, те же люди для чего-то параллельно уменьшают расходы на здравоохранение в рамках секвестра экономных статей на 162 миллиардов рублей, но у меня очевидно не хватает особых познаний, чтоб вот это вот все осознать.

ЗЫ. Неплохого нам настроения и здоровья. Держимся.

Добавить комментарий