Pixabay

Глобальная организация здравоохранения узнала, что выявленный в Индии вариант коронавируса показал завышенную заразность. Не считая того, он устойчив к действию антител и тех, кто перенес инфецирование и тех, кто привился вакциной от вируса. О этом сказала пресс-служба ВОЗ.

В организации сказали, что в Индии были выявлены новейшие разновидности коронавируса, включая B.1.617.

Идет речь о варианте коронавируса, который содержит мутации E484Q и L452R. Он был найден в индийских пробах, собранных в декабре прошедшего года.

Подготовительные данные исследовательских работ демонстрируют, что L452R может воздействовать на эффективность неких видов исцеления моноклональными антителами. При всем этом иная мутация, E484Q, способна привести к нейтрализации антител.

Исходя из этого, антитела, которые выработались опосля перенесенного коронавируса, не посодействуют в борьбе с индийскими мутациями.

Не считая того, ВОЗ направляет внимание, что штамм различается высочайшим уровнем вирулентности. Другими словами, у него завышенная способность вызывать болезнь либо смерть организма. Подобные характеристики были выявлены у вариантов коронавируса из Англии, Южной Африки и Бразилии, передаёт РИА «Анонсы».

Что конкретно привело к таковым мутациям коронавируса в Индии ВОЗ пока не узнала. Допускается, что на вирус могло воздействовать смягчение ограничительных мер и проведение массовых мероприятий.

Добавить комментарий