Bloomberg утверждает, что несколько сотен русских чиновников (включая членов правительства) и топ-менеджеров больших компаний получили доступ к русской вакцине от коронавируса ещё в апреле.

В этом месте полностью можно натужиться. Причём как обществу, так и Путину.

Путинская элита ещё раз показала стране, что в тяжкий момент рассчитывать на неё не стоит – набьются до отказа в спасательные шлюпки и сделают оставшимся ручкой. Ведь вышло, что приблизительно те же люди, которые на заре эпидемии скупали аппараты ИВЛ, в апреле – когда ситуация балансировала совершенно на грани – тихо-мирно укололись некий панацеей и радиво не проговорились обществу даже о существовании таковой способности.

Вообщем, Владимиру Путину тоже есть о чем задуматься. Оказывается, его шелковая, преданная, 100 раз сломанная через колено элита отчасти состоит из полностью для себя лихих и рисковых людей. Все-же уколоться кое-чем смутным предлагалось под дискуссии глобальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что до изобретения вакцины населению земли остаётся ещё как минимум год.

Во всем мире апрельские консистенции предназначались чуть ли не для подопытных мышей, в Рф – уже для элиты. Если фора, то не Китай ли отдал? Если сами дошли – почему не стучались в Нобелевский комитет руками и ногами? Если верные бояре (в смысле элита) хлебнули противоядия от всего сердца, пригубил ли его позже Путин? Вопросцев хватает. В том числе безответных и уводящих в конспирологию.

Но изюминка несправедливо устроенного страны в том и состоит, что если у высшей касты там вдруг даже и нет «кремлевской пилюли» либо потаенной вакцины, все все равно убеждены, что «Ну не может же не быть!» Повседневность несправедливости. Наша родина упражнялась в этом очень до ковида. Не бросила и при нем.

Мировоззрение опубликовал ТГ-канал «Малюта Скуратов»

Добавить комментарий