По словам министра внутренних дел Марта Хельме, предварительные работы на участке поблизости пограничного пт Лухамаа уже начались.

Стенка, граница, камеры наблюдения — Изображение 2427999 с веб-сайта Pixabay

Читайте также
Забор с колющейся проволокой на латвийско-российской границе и претензии эстонских националистов на Ивангород. Мировоззрение профессионала

Раздор полетов. Россию в очередной раз обвинили в нарушении воздушного места, сейчас Эстонии

«Русский вопросец» стал камнем преткновения меж Эстонией и Финляндией

В городском совете приграничного эстонского городка Силламяэ раскритиковали идею отгородиться стенкой от Рф. Ранее издание Delfi со ссылкой на министра внутренних дел Марта Хельме сказало, что барьер, оборудованный системой видеонаблюдения, построят за три года. По словам высокопоставленного бюрократа, предварительные работы на участке поблизости пограничного пт Лухамаа уже начались. По официальной версии, стройку обосновано тем, что эстонские пограничники на физическом уровне не могут надзирать участок на всей протяжённости. Другое дело, что незаконная миграция не самая острая неувязка данной нам прибалтийской страны.

Доктор политических наук, доктор СПбГУ Наталья Ерёмина Тут конкретно политический нюанс играет доминирующую роль. Это конкретно из тех козырей, когда мы говорим о отношениях в целом Эстонии к Русской Федерации. Эстония считает, что она находится в уязвимом положении, и все свои неудачи связывает конкретно с тем, что есть по соседству Наша родина, и даже то, что у их экономика стала замедляться, тоже в этом Наша родина повинна, поэтому что в Рф экономика замедлилась, и Наша родина не ту политику проводит. Естественно же, это возможность получить денежные средства, выделить их — это вопросец усиления границ, это можно подавать в контексте партнерства с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), потому тут игра на политику сразу с тем, что можно получить какие-то доп денежные ресурсы.

В самой Эстонии к проекту отношение многозначное. В особенности беря во внимание денежные вложения, которые востребует схожее сооружение. Напомним, когда проект анонсировали в 2014 году, речь шла о 130 млн евро. Эти средства имеет смысл навести на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии.

Депутат Городского собрания эстонского городка Силламяэ Олег Култаев Выстраивание заборов полностью алогично в нашем современном мире, когда мы пытаемся каким-то образом вести взаимодействие, грузы перемещать, людей перемещать. Мир так мобилен. Хотя с иной стороны, я отлично понимаю, что задачка хоть какой страны – это обеспечить неприкосновенность собственной границы, но для этого есть остальные технические методы. Необязательно тупой забор. Забор можно преодолеть, даже если он будет напичкан электроникой и так дальше. Наверняка, кто-то есть, кто поддерживает, но поймите, что постоянно на всякую идею найдется собственный негоциант, который будет с данной нам мыслью носиться. Исходя из убеждений распила средств постоянно найдутся те, кто произнесет: «Да, это весьма подходящая вещь, поэтому что я в ней участвую».

Отметим, что средневековые сооружения на границах стали трендом 21 века. Можно вспомянуть известную стенку, которой президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп собирается отгородиться от Мексики. А с 2014 года аналогичное укрепление планируют возвести на границе с Россией власти Украины.

Добавить комментарий