Фото отсюда

Для начала незначительно лингвистики, чтоб мы все идиентично соображали то, о чем пойдет дальше речь. Английское существительное «reset» на российский язык переводится как «сброс, обнуление, восстановление, перезагрузка, перезапуск, возврат, настройка, перенастройка, переустановка, повторная установка».

Потому, когда политики либо средства массовой (дез)инфы молвят о каком-то «перезапуске» экономической системы, они просто избрали для слова «reset» более удачный себе и менее тревожащий почтеннейшую публику вариант. И их слушатели в значимой степени веруют им и, как представляется, совсем зря.

Конкретно эти люди разрушили экономику, чтоб управлять вашей жизнью, и они, не колеблясь, готовы идти по этому пути до конца. Так что всё, к огорчению, лишь начинается. И это быть может не «Величавый Перезапуск», а «Величавое Обнуление» со всеми вытекающими для широких народных масс последствиями.

На деньках 15.10.2020 Интернациональный денежный фонд, базирующийся в южноамериканском Вашингтоне, опубликовал очень кислый по формулировкам, но еще наиболее увлекательный по собственной сущности документ: выступление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой под заглавием «Новейший Бреттонвудский момент» (https://www.imf.org/ru/News/Articles/2020/10/15/sp101520-a-new-bretton-woods-moment). Это воистину нечто!

Впечатляет уже начало. Нечто схожее, пожалуй, могут припомнить лишь старожилы и любители истории, так как крайний раз так свое выступление начинал тов. И.В.Сталин 3 июля 1941 года: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!» И вот директор-распорядитель МВФ начинает свое выступление словами «Люди – сестры и братья».

Схожий старт сходу вызывает массу ассоциаций. Более смешная — это фраза из старенького русского смешного рассказа: «Как в Москве — так чукча, как в тундре – так товарищ». Более сумрачная: «Ну, всё, приплыли. Экономике официально наступает хана.» МВФ уполномочен заявить…

По данным фонда, «глобальная экономика в этом году сократится на 4,4 процента, а размер производства к последующему году, по оценке, будет меньше потенциального на 11 трлн баксов США. И это — неописуемое отчаяние людей, столкнувшихся с наисильнейшими нарушениями критерий жизни и, в первый раз за десятилетия, ростом бедности.»

Ответ на вопросец «Кто повинет?» дается максимально обычной: «Это — эпидемия, которая уже унесла наиболее миллиона жизней». Ни мы, ни наши хозяева в лице финансово-промышленной олигархии, ни приобретенные ими политики ни в чем не повинны. Это все эпидемия, будь она не ладна, а сами-то мы все в белоснежном.

Тут, правда, есть какая-то нестыковочка с заявлением другого не наименее известного представителя этих кругов. Так обширно узнаваемый в узеньких кругах Клаус Шваб – глобалист и основоположник Глобального экономического форума, раз в год собирающегося в Давосе – в собственной не так давно написанной еще с одним подельником книжке “COVID-19: The Great Reset” (COVID-19: Большенный Перезапуск либо COVID-19: Огромное Обнуление – это кому как нравится) признает, что сегоднящая история с короновирусом – это «одна из менее смертоносных пандемий за крайние 2000 лет».

Никто не спорит с тем, что болезнь, которую окрестили COVID-19, есть, и она наиболее чем противная. Но ассоциировать ее с эпидемиями, к примеру, холеры, ветряной оспы, испанки либо чумы, выкашивавших 10-ки и сотки миллионов человек, это преувеличение.

Еще увлекательнее признание такого же Шваба в отношении «пандемии»: «Эпидемия представляет редчайшее, но узенькое окно способностей обмозговать, переосмыслить и перезапустить наш мир.» Для него и его соучастников – это без всякого сомнения «перезапуск», что все-таки касается всех других, не входящих в узенький круг схожей публики, это будет быстрее «обнуление».

Директор-распорядитель МВФ именует это наиболее уклончиво – новеньким Бреттонвудским «моментом» — и показывает на стоящие перед ними «две колоссальные задачки: борьба с кризисом сейчас — и в то же время создание наилучшего завтра». Наши люди отлично помнят про «светлое будущее» и то, что мы вот уже как 40 лет должны жить при коммунизме, так что полностью разумеется, как и за чей счет МВФ и Ко будут решать стоящие перед ними задачки.

Фактически говоря, уже решают. Как докладывает Георгиева: «Мы стали очевидцами принятых в мировом масштабе налогово-бюджетных мер на сумму 12 трлн баксов США. Ведущие центральные банки прирастили свои балансы на 7,5 трлн баксов США. Эти синхронизированные меры дозволили предупредить наблюдавшиеся во время прошлых кризисов разрушительные эффекты связи меж макроэкономикой и денежным сектором».

Проще говоря, деградацию и разрушение настоящей экономики центральные банки, МВФ и остальные соучастники пробуют решить при помощи 2-ух главных способов. Это усиление налогового бремени и ускоряющаяся печать необеспеченных картонных валют. И тот, и иной подход – это прямое пришествие на уровень жизни и благосостояния самых широких народных масс. Так что для одних – перезапуск системы, для остальных – обнуление их уровня жизни.

МВФ прямо заявляет: «Нам предстоит путь, который я именовала «долгим восхождением» мировой экономики — он будет сложным, неравномерным, сопряженным с неопределенностью — и чреватым бедами.
Но это путь наверх. При всем этом у нас будет возможность попробовать решить некие из длительных заморочек — низкой производительности, неспешного роста, высочайшего неравенства и надвигающегося климатического кризиса. Мы в состоянии не попросту вернуть мир, существовавший до пандемии, мы можем строить лучше, создавая наиболее стойкий, экологически устойчивый и инклюзивный мир.
Мы должны воплотить этот новейший Бреттонвудский момент.»

Для их – это путь наверх, который они должны воплотить. Но они сами не создают никаких настоящих ценностей, потому реализация этого «пути наверх» быть может осуществлена лишь за наш с вами счет.

В документе есть масса особенных моментов, которые могут посмаковать истинные ценитили. Что стоят, к примеру, последующие фразы:
«Мы служим нашим государствам-членам, поддерживая их меры экономической политики.
При всем этом меры политики должны отвечать интересам людей — это моя 2-ая насущная задачка.»

Как МВФ поддерживает собственных членов, отлично понятно. Ведь недаром кредиты МВФ, предоставляемые государствам, именуют «поцелуем погибели». И если так именуют даже кредиты странам, то что тогда можно сказать о отношении МВФ к обыденным людям? Весело, но директор-распорядитель робко умолчала, интересам каких конкретно людей либо их групп обязана отвечать политика МВФ.

Не запамятовал МВФ и про молодежь: «А инвестиции в нашу молодежь — воистину инвестиции в наше будущее. Им нужен доступ к здравоохранению и образованию, также доступ к вебу, поэтому что конкретно это открывает им доступ к цифровой экономике, которая так принципиальна для роста и развития в дальнейшем.»

Практическую реализацию этих принципов мы также можем следить своими очами. Одним из их апологетов является, к примеру, столичный градоначальник. Он решает активнейшие деяния для того, чтоб подрастающее поколение русской столицы не получало даже соответствующего школьного образования. Ведь удаленное обучение еще более понижает и так низкий уровень преподавания.

Подобные деяния власти полностью понятны. Они стопроцентно вписываются в общую политику МВФ, ведь необразованными и безграмотными еще проще управлять. Может быть также, что мэр за счет этих недоучек уповает восполнить 40%-ный недостаток мигрантов, до «пандемии» работавших дворниками. Но он запамятывает, что одно дело посиживать перед экраном компа, и другое дело махать метлой на свежайшем воздухе. Сам он и бюрократы мэрии сиим заниматься почему-либо не собираются, хотя очищать город от мусора и снега – это также их ровная обязанность. Но мы отвлеклись.

Какова же финишная цель, которую ставит МВФ перед своими агентами в различных странах? Ее стоит процитировать стопроцентно:
«Наилучшим монументом тем, кого мы утратили в итоге этого кризиса, будет, по выражению Кейнса, «это масштабное сооружение» — создание наиболее устойчивого и справедливого мира.
Наши основоположники сделали это. Сейчас очередь за нами. Это наш момент!»

Момент настал. Но, как свидетельствует история населения земли, в переломные моменты она часто развивается совершенно не так, как планировали те либо другие люди. Четырехсотлетний период истории, начатый революцией в Голландии, подступает к концу, и мир стоит на пороге превосходных перемен. Какими они будут, и каковы будут их последствия, пока предсказать нереально, но то, чтоб это стал наш, а не «их» мир, чем далее, тем больше будет зависеть от всякого обыденного человека.

К будущим переменам нужно быть готовыми, как это может быть. И, покупая физическое золото и серебро, вы защищаете себя и свою семью.

Кризис, начавшийся в 2008 году и неразрешенный до конца в тот период, вступает в новейшую острую фазу, и выступление главы МВФ – это приятное проявление паники, все наиболее обхватывающей правящую вершину. Кризис должен быть разрешен. Как отмечал еще наиболее 100 годов назад один из выдающихся анархистов князь Кропоткин: «Правительства лишь кажутся ужасными, уже через пару часиков опосля первого напора возмутившегося народа они побеждены.»

Мы стоим на пороге как Огромного Перезапуска, так и Огромного Обнуления. И физические драгоценные сплавы, как это бывало постоянно в людской истории, посодействуют их обладателям легче пережить эти предстоящие всем нам непростые времена.

Добавить комментарий