Путину весьма понравилось играться роль «хорошего царя». Как оказывается, еще 9 декабря президент агрессивно раскритиковал подход Минэка к решению задачи роста цен на продукты питания, назвав деяния Решетникова и его ведомства «тестами».

«Люди себя ограничивают, поэтому что у их средств нету на базисные продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопросец! Это не шутки! В критериях, когда безработица вырастает, доходы сокращаются, базисные продукты дорожают вот на такие величины, — а вы мне сказки рассказываете тут»

О как. А ранее у людей доходы не падали? В этом году официальный прогноз гласит о падении настоящих располагаемых доходов всего на 3%, но действительность будет наиболее твердой, потому по итогам года спад может составлять до 5%. Но в 2016 г., к примеру, падение составило 5,8%, и это опосля падения на 3,2% в 2015 г. и на 0,7% в 2014 г. А тогда правительство и президент в упор не замечали делему настоящих доходов. А на данный момент вдруг вспомянули о том, что население обязано что-то есть. Лицемерие и лишь.

Это просто забавно, когда президент, реально не соображающий сколько что стоит в магазинах, и как серьезна неувязка, рассуждает о росте цен на подсолнечное масло, сахар и макароны.

«Наши граждане в большинстве — Москве и в Петербурге — там, естественно, заказывают болоньезе… — у нас люд поординарнее и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это неприемлимо! При таковых урожаях»

Противопоставить Москву и Санкт-Петербург всей остальной Рф – дешевенький трюк, но постоянно прокатывает. Рейтинги, видимо, решили перед новеньким годом серьезно повысить, чтоб люд не слал проклятья в экраны телека. По другому разъяснить этот очевидный популизм никак не выходит. Видимо, история о том, как Путин ругает правительство за рост цен на продукты, а Мишустин бодро и спешно дает поручения ведомствам всё поправить, отлично зашла в новостях. Конкретно потому выпустили этот эпизод с критикой в адресок Решетникова лишь на данный момент.

P.S. Слухи о отставке Решетникова сейчас усилятся, ведь уже издавна молвят о том, что им очень недовольны в Кремле. Ну и он непревзойденно подступает на роль козла отпущения. Кто-то ведь должен остаться последним, а Решетников откровенно слабенький, им можно пожертвовать.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Фото: соцсети

Ещё новости

Добавить комментарий