На пресс-конференции в ТАСС специалисты поведали, кому и когда будет доступна вакцина от коронавируса, также кому на продукт не стоит рассчитывать.

Вакцина от коронавируса движется в Петербург — Фото: Ulrike Leone /Pixabay- Источник

Читайте также
Эффективность русской вакцины от коронавируса все еще под вопросцем

Вакцинация: пока вопросцев больше, чем ответов

До конца года в Петербург привезут 100 тыс. доз вакцины от коронавируса, а в январе их будет уже около полумиллиона. О этом в процессе пресс-конференции в ТАСС заявил зампред Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана. 1-ый шаг вакцинации, к слову, стартовал. Продукт получили 254 мед работника. Их состояние размеренное, в единичных вариантах температура поднималась до 38 градусов, — выделил замглавы комздрава. В перспективе власти хотят привить до 60% населения, что соответствует советы Минздрава.

Зампред Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана Сейчас мы прививаем пока лишь мед работников. Предполагаем, что с приходом данной для нас большенный партии начнем прививать добавочно педагогических работников, работников транспорта, социальной сферы – тех, кто работает у нас конкретно с людьми, другими словами это и полицейские, которые на улицах работают, участковые. До конца данной для нас недельки мы откроем еще 12 пт вакцинации и до конца года еще 56. Предвидим вопросцы, которые есть. С учетом того, что вакцина идет во флакончиках по 5 доз, соответственно, это создание маленького пула всякий раз в вакцинальных кабинетах, чтоб у нас не пропадала ни одна доза для того, чтоб люди шли один за другим, и мы их могли прививать.

В Роспотребнадзоре подтверждают, что Петербург готов к проведению массовой вакцинации. Другое дело, что сама прививка показана далековато не многим. А именно, на продукт не стоит рассчитывать тем, кто не так давно переболел коронавирусом.

Заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Петербургу Ира Катаева Есть противопоказания для проведения данной вакцинации – это аллергические реакции, гиперчувствительность к компонентам продукта, это томные формы аллергических реакций, острые заразные либо неинфекционные заболевания, приобретенные заболевания в стадии обострения, иммунодефицит, злокачественные заболевания. Потому до этого, чем проводить вакцинацию, человек, который планирует создать прививку, должен обратиться к доктору. Доктор должен отдать допуск на проведение данной вакцинации. Я бы еще добавила контингент – это беременные, период вскармливания и детки до 18 лет – контингент, который у нас на нынешний денек не будет прививаться.

Очередной вопросец, который заинтересовывал журналистов в преддверии Новейшего года: можно ли употреблять алкоголь до и опосля вакцинации? Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала добровольцев воздержаться от возлияний практически на полтора месяца. В Смольном успокаивают – ограничения есть, но малые. А именно Андрей Сарана считает, что довольно не пить три денька до и три денька опосля прививки. Если же гласить о видимом эффекте от вакцинации, то он может проявиться приблизительно через год при условии, что от ковида привьется не наименее 20% населения.

Добавить комментарий