Пятеро малышей погибли в большом пожаре в деревне Бызова Горноуральского городского окрестность, еще двое малышей и двое взрослых пострадали. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сказали, что по факту пожара возбуждено уголовное дело о причинении погибели по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ).

ГУ МЧС по Свердловской области

Как сказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожар в древесном доме на улице Рябиновой начался около 01:45 ночи, огнь весьма стремительно распространился на площади в 100 квадратных метров.

Двум взрослым удалось эвакуироваться из дома с 2-мя детками 3 и 1,3 лет. Они были госпитализированы с ожогами. Огнь потушили приблизительно к трем часам ночи

В горевшем доме остались еще пятеро малышей, которых пробовали отыскать спасатели. К огорчению, пожарные отыскали четырех их их погибшими. По словам соседей, очередной ребенок может находиться под завалами, его поиски длятся.

ГУ МЧС по Свердловской области

<…>Как сказали в департаменте информполитики Свердловской области, губернатор региона Евгений Куйвашев поручил минздраву организовать мед помощь пострадавшим. На данный момент они в поликлиниках нижнего Тагила. На пространство происшествия по поручению губернатора выехал глава Горноуральского городского окрестность Дмитрий Летников.

Предпосылки пожара еще неопознаны, расследованием занимается СКР.

Как сказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Подгоревших на месте работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под управлением врио начальника нижнетагильского гарнизона МВД полковника юстиции Асхара Келехсаева. По словам Подгоревших, семья состояла на учете в правоохранительных органов, но не так давно была с него снята.

«Семья, в какой случилась неудача, многодетная, всего в ней 7 малышей, из их 5 в итоге пожара погибли. По подготовительным данным, посреди погибших девченка Устьяна, 2013 года рождения. Мальчишки: Константин, 2014 года рождения, Иван, 2016 года рождения, Руслан, 2019 года рождения, и Ян, 2021 года рождения. Чудом удалось спасти 2-ух детей — мальчугана Ярослава, 2017 года рождения, и девченку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна. Ярослав и Варя с ожогами 8 и 10 процентами тела доставлены в детскую городскую поликлинику Нижнего Тагила совместно с мамой. Докторы решают нужные меры, чтоб спасти их жизни», — сказал Подгоревших.

Добавить комментарий