Следственный комитет дискуссирует этот вопросец вместе с Генпрокуратурой, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и ФНС.

В Уголовном кодексе может показаться новенькая статья — Фото: Источник

Читайте также
Следственный комитет проводит проверку инцидента с Виталием Милоновым

Бизнес продолжает спорить с налоговой в судах

Смольный запускает налоговую ревизию

Налоговая служба Рф встраивается в мировую налоговую систему. Правда, произойдет это не ранее 2018 года

В Следственном комитете предложили ввести специальную уголовную статью за налоговое мошенничество. Как поведала РИА Анонсы зампред СК Лена Леоненко, вопросец дискуссируется вместе с Генпрокуратурой, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и ФНС.

На данный момент к злодеяниям в налоговой сфере относятся четыре статьи Уголовного кодекса. Но часто применяется также и статья 159 – о мошенничестве. Санкции крайней предугадывают до 10 лет лишения свободы. Тогда как за уклонение от уплаты налогов по закону предвидено максимум 6 лет. Как отметили в СК, на практике бывают случаи, когда одни и те же деяния квалифицируют по-разному. Предполагается, что новелла дозволит убрать разночтения при трактовке — остальные подробности в ведомстве пока не приводят.

По воззрению неких юристов, разумным решением может стать создание отдельной статьи под определенный состав: «Возмещение валютных средств из бюджета». Сейчас связанные с данной процедурой правонарушения, обычно, трактуют как мошенничество. А это время от времени противоречит здравому смыслу.

Налоговый юрист Виктор Андреев Наверняка, речь про то, что 159 все-же не подступает. Она резиновая. С одной стороны, ее недозволено использовать, с иной стороны, ее все используют, при этом используют абы как. Это в особенности животрепещуще для процедуры возмещения НДС, поэтому что процедура возмещения НДС – это рядовая налоговая процедура, которая вне зависимости от твоего умысла и провидения, может привести или к возмещению, или к уплате. Ничего специфического конкретно в невозмещении НДС человек не делает, у него просто складывается таковой денежный итог. Тот факт, что в данной нам ситуации употребляют 159 статью — это как раз тот беспредел, то самое расширительное нелегальное истолкование, которое применяется на нынешний денек.

Как сказали в Следственном комитете, раз в год русский бюджет теряет из-за налоговых махинаций наиболее 58 миллиардов рублей. Почаще всего нарушения происходят в сфере строительства, торговли и на транспорте. В главном злодеяния совершают руководители компаний при соучастии их подчиненных. Часто — конечные бенефициары.

Добавить комментарий