Разработка будет работать лишь в этом случае, если человек при жизни оставит интернет-след: переписки, фото, аудиосообщения и лайки.

В США планируют запустить программку цифрового «воскрешения мертвых» — Фото: Tweetyspics / Pixabay — Источник

Читайте также
Градозащитники попросили Владимира Путина спасти Новейшую Ладогу

Рестораторы продолжают просить Смольный о поддержке

Петербургские депутаты о антикоррупционных законах: «Пчелы против меда»

В США планируют запустить программку цифрового «воскрешения мертвых». Система, патентованная компанией Microsoft сумеет создавать личных чат-ботов на базе архивов настоящих людей. Разработка будет работать лишь в этом случае, если человек при жизни оставит интернет-след: переписки, фото, аудиосообщения и лайки. Наиболее того, программеры задумываются над тем, как поставить на поток создание голографических моделей с голосовым синтезатором. О том, как реалистичны эти планы, нужна ли обществу интернет-реинкарнация погибших родственников и какие опасности несет разработка/

Воссоздание электрической личности в массовой культуре часто соединено с 2-мя темами: погибель и секс. Самый пользующийся популярностью пример — 1-ый эпизод второго сезона телесериала «Темное зеркало». Вдова заказывает точную копию погибшего напарника: наружность восстанавливают по фото, личность – по соцсетям. 1-ое время бот совладевает с имитацией собственного макета, но скоро вызывает отторжение и раздражение, и кончает деньки на чердаке дома. Разочарованием завершилась и настоящая попытка южноамериканского бизнесмена Дугласа Хайнса «вернуть копию» собственного друга, погибшего при теракте 11 сентября. Его разработки в сфере воскрешения мертвых нежданно «переродились» в True Companion – известную компанию по производству секс-кукол. На бОльший потенциал роботов-партнеров населению земли пока рассчитывать не приходится, считает футуролог Андрей Столяров. Прогресс просто опережает наше экономическое и эмоциональное развитие.

Футуролог Андрей СтоляровИнфосфера – это XXI век, а человек в наилучшем случае – XIX-ый. Этот разрыв весьма небезопасен, небезопасен тем, что инфосфера выйдет из-под контроля. Если вы направили внимание, наращивается количество непредусмотренных катастроф. Эпидемия коронавируса – это спонтанная трагедия, хотя ее можно было предугадать. Мы с ней очевидно не справляемся. Мы не справляемся с новейшей цифровой экономикой, совсем разумеется, что она выходит из-под контроля. Эпидемия через паралич экономики расчищает завалы, через которые новейшие технологии не могут вступить в мир. Практически, эпидемия – это механизм разрушения старенькой действительности. А в новейшей действительности возникает совсем новейший цивилизационный пейзаж, к которому мы не готовы. В том числе и к технологиям сотворения псевдоличностей.

Посреди вероятных угроз, которые почаще всего упоминаются при обсуждении роботов-двойников – всплеск цифрового мошенничества и крах банковских систем. Опаски соединены в главном с вероятной кражей личности, когда наружность и глас человека могут употреблять в криминальных целях. В бизнес-сообществе издавна используют голосовые технологии искусственного ума и настроены наименее алармистки. Вообщем, способности по автоматизации сотворения контента тоже несут определенные коммерческие опасности. Продолжает исполнительный директор Государственной ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская.

Исполнительный директор Государственной ассоциации участников рынка робототехники Алиса КонюховскаяБольший энтузиазм и сразу риск представляют технологии, дозволяющие употреблять изображение либо глас человека для использования в маркетинговых целях. Не так давно была разработана одна из технологий, которая дозволяет из набора данных голоса генерировать текс, который человек не произносил. Для людей, чьи голоса употребляются – это может создавать определенные опасности. Вопросец в том, как собирать эти данные? Создание всеполноценных цифровых копий человека – непростая задачка.

В Рф в конце прошедшего года антропоморфные боты в первый раз поступили на службу страны. Механические ассистенты «Алекс» и «Даша» начали работу в столичном центре госуслуг. Машинки копируют эмоции человека: могут двигать очами, бровями, губками и иными «мускулами». Они встречают и консультируют гостей МФЦ. Боты без помощи других распознают лицо и глас человека, а потом — вступают в контакт. Пока механические «коллеги» отвечают на самые нередко задаваемые вопросцы. В наиблежайшее время они должны расширить функционал. Инвестиции в разработку компании Promobot, сделанную при участии «Роснано», оценивают в 200 млн рублей.

Добавить комментарий