Москва. 29 июля. INTERFAX.RU — Русская разведка употребляет веб-сайты на британском языке для распространения дезинформации о эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах, сказало агентство Associated Press (АР), ссылаясь на источники из официальных кругов.

АР пишет, что, по словам источников, ранее эта информация была засекреченной, но в истинное время уровень ее секретности был понижен, они могут поделиться ею на критериях анонимности, «чтоб поднять тревогу по поводу определенных веб-сайтов и разоблачить четкую связь этих веб-сайтов с русской разведкой».

Агентство именует веб-сайты InfoRos.ru, Infobrics.org and OneWorld.press в качестве рупоров русских разведслужб, приводя в качестве примера то, что с конца мая по начало июля они распространили около 150 статей о борьбе с пандемией, в каких восхвалялась Наша родина и очернялись США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

АР отмечает, что разоблачение деятельности русской разведки по распространению дезинформации «является неотложной неувязкой в преддверии ноябрьских президентских выборов, так как южноамериканские официальные лица стремятся избежать повторения 2016 года, когда Наша родина запустила сокрытую кампанию в соц сетях, чтоб поделить южноамериканское публичное мировоззрение».

Добавить комментарий