В США официально, на уровне госсекретаря Майка Помпео, утверждают, что Наша родина причастна к недавнешней масштабной кибератаке на южноамериканские сети. Пострадали как правительственные, так и корпоративные ресурсы — понятно как минимум о 40 пострадавших организациях, но информация продолжает поступать. В том числе атаке подверглось Национальное управление по ядерной сохранности США. Взлом длился с весны, но был увиден только не так давно.

Одним из направлений атаки сделалось программное обеспечение SolarWinds, применяемое правительством и почти всеми большими компаниями для мониторинга сети.

В США атаку именуют наикрупнейшей за 20 лет, звучат даже сопоставления с 11 сентября.

Избранный президент Джозеф Байден уже заявил, что ответственным за атаку предъявят значительные претензии.

Обвинения в отравлении Навального, сейчас это. Судя по всему, дела президентов Путина и Байдена начнутся даже ужаснее, чем предполагалось. Возникает риск новейших санкций, которые могут стукнуть по экономике.

UPD: Дональд Трамп произнес, что подозревает Китай, и совершенно СМИ, дескать, преумножили масштаб атаки. Это очевидно будут трактовать как еще одну попытку снять ответственность со собственного российского друга Владимира.

Добавить комментарий