Что он будет включать, и кто сумеет получить настоящую помощь, осталось секретом.

Администрация Санкт-Петербурга — Фото: Alex ‘Florstein’ Fedorov — Источник

Читайте также
Александр Беглов утвердил 2-ой пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса

«Навряд ли нас уже что-то выручит». Бизнесмены откоментировали новейший пакет мер поддержки

Предприниматели Петербурга оценили эффективность второго пакета мер по поддержке бизнеса

Известны только ориентировочные сроки – 2-ая половина августа либо начало сентября. Как поведал в процессе онлайн-встречи с предпринимателями замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, в приоритете стимулирование спроса и поддержка отраслей.

Генеральный директор компании «Теремок» Виталий Свидовский В период пандемии наибольшая неувязка — это скопленные долги. Нужна настоящая муниципальная поддержка по помощи списания этих долгов. На данный момент почти всем компаниям выделяют субсидированные кредиты, это в принципе весьма отменная история, на мой взор, самая действенная помощь страны. Если ты сохраняешь штат людей, то для тебя списывают эти кредиты. При всем этом, если гласить непосредственно про публичное питание, бред – для тебя дают помощь страны на удержание персонала, но при всем этом не дают работать. На нынешний денек рестораны публичного питания работают не в полном объеме, хотя всюду молвят о том, что они работают в полном объеме. При соблюдении норм, которые отдал РПН, высадка сократилась на 50%.

Некие специалисты, вообщем, колеблются, что от очередных антикризисных мер бизнесу жить станет легче. Почти все из того, что было заявлено ранее, работает со скрипом. Участники рынка часто сетуют на недоступность субсидий, не до конца решен вопросец с арендными ставками. Пора уже уйти от деклараций о намерениях и заняться делом, — продолжает президент Петербургского Союза бизнесменов Роман Пастухов.

Президент Петербургского Союза бизнесменов Роман Пастухов Поглядите, сколько у нас на данный момент компаний, невзирая на то, что карантин завершился по большенному счету, все компании могут начинать работать, и так дальше и тому схожее. Но нет компаний, которые у нас работают. Возьмем этот же Кировский район Санкт-Петербурга — наилучшее кафе Baker прикрыло свою работу, остальные магазины по проспекту Стачек закрыли свои компании. А сколько по городку закрыто. Нужно не только лишь просто гласить о том, что мы поможем малому бизнесу в этих тяжелых критериях, да и дать подсказку чем поможем. К примеру, в нашем Санкт-Петербургском Союзе бизнесменов, в каком наиболее 1000 компаний малого и среднего бизнеса, также личных бизнесменов, единицы получили по малой оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда 12 300 рублей. Единицы! Другие, к огорчению, страдают. Нужна помощь, но не таковая, какая сейчас происходит и в Санкт-Петербурге, и в матушке Рф.

К слову, на деньках в Госдуме поддержали идею посодействовать всему малому и среднему бизнесу, вне зависимости от отрасли. Единственное условие – настоящая работа компании по состоянию на 1 марта. Окончательное решение, вообщем, воспримут не ранее озари.

Добавить комментарий