Юзеры Сети возмутились блокировкой телеканала «Царьград» на видеохостинге YouТube без разъяснения обстоятельств.

«Ваш акк Гугл был отключен и не быть может восстановлен, потому что нарушил экспортное законодательство»: YouТube без указания обстоятельств, предупреждений и извещений заблокировал канал «Царьград ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)». Демократия, свобода слова и все такое», – написал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в Telegram.

«Мыслимо ли, братцы?! YouТube «Царьград» заблокировал! Мы, похоже, последующие…» – присоединился к нему Telegram-канал «Радио Аврора».

«Надеюсь, ситуация благополучно разрешится!» – написал по этому поводу глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Владимир Легойда.

Напомним, YouTube заблокировал акк русского телеканала «Царьград» без способности восстановления. В качестве предпосылки блокировки видеохостинг именовал «нарушение экспортного законодательства». Детали претензий YouTube к телеканалу не уточняются.

В «Царьграде» заявили, что не получали никаких предупреждений, извещений и страйков», а произошедшее сделалось для их полной нежданностью. Представители канала пообещали обратиться в YouTube с требованием вернуть акк.

Это не 1-ый схожий вариант. В мае YouTube удалил аккаунты крымского телеканала «Крым 24» и 2-ух русских информационных агентств Anna News и News-Front. В апреле компания Гугл, которой принадлежит видеохостинг, заблокировала акк Федерального агентства новостей (ФАН) и связанный с ним акк YouTube, уничтожив 10-ки тыщ репортажей и документальных кинофильмов агентства. В Гугл заявили о «нарушениях правил», не указывая определенных обстоятельств.

Ещё новости

Добавить комментарий