10 января вступили в силу поправки к закону «О противодействии легализации доходов, приобретенных криминальным методом», которые задели снятия средств в банкоматах, переводов и операций с наличными суммами, превосходящими порог в 600 тыс. рублей.

Новейшие правила предугадывают введение неотклонимого контроля почтовых переводов на сумму выше 100 тыс. руб. и возврата средств со счетов операторов связи на ту же сумму. Также с 2022 года под проверки попадут сделки с недвижимостью, сумма которых превосходит 3 млн руб. Информация о снятии либо зачислении валютных средств на сумму выше 600 тыс. рублей будет передаваться в Росфинмониторинг.

«На данный момент снятие либо зачисление наличных на счет организации на сумму выше 600 тыс. рублей подлежит неотклонимому контролю, если это не соответствует нраву ее хозяйственной деятельности. С января обмолвка о нраве хозяйственной деятельности исключается, и контролироваться будут все подобные операции», — сказал журналистам ТАСС старший юрист налоговой практики Дмитрий Кириллов.

Не считая того, отменен неотклонимый контроль в отношении зарубежных переводов на анонимные счета либо вклады и за получением имущества по договору лизинга.

Ранее Ruposters писал, что правительство разъяснило порядок уплаты новейшего налога по банковским вкладам.

Добавить комментарий