Программка исследования планетки состоит из 3 полетов

Фото: Shutterstock

Мы опять летим к иным планеткам: Новая русская программка исследования Венеры состоит из 3-х межпланетных полётов, намеченных на 2029—2034 годы. Так как крайняя миссия достигнула Венеры в 1985 году, это будет наш 1-ый визит на эту планетку спустя 40 четыре года. Но, программка быть может расширена ещё одной миссией в 2027 году с целью поиска вероятных признаков жизни в атмосфере планетки. О этом сказали представители НПО имени Лавочкина, той компании которая сделала большая часть русских аппаратов для полётов на Луну, Марс и Венеру.

Спешка вызвана тем, что не так давно ученые нашли в атмосфере Венеры вещества, которые могут иметь био происхождение. Исполнительный директор по многообещающим программкам и науке «Роскосмоса» Александр Блошенко объяснил, что подобные утверждения можно созодать лишь опосля контактного исследования планетки :«На данный момент оценивается возможность в 2027 году резвой доборной атмосферной мотивированной экспедиции для исследования источника фосфинов», — заявили представители НПО имени Лавочкина на «Деньках галлактической науки» в Институте галлактических исследовательских работ РАН.

Российский путь к Венере не был обычным. Логично, ведь это был 1-ый, на самом деле, путь к другой планетке в Солнечной системе и летели туда практически наобум – не считая размеров планетки и её орбиты было не достаточно что понятно. Эта задачка оказалась куда труднее сотворения первого спутника и даже полета человека в Космос. Пришлось потрудиться, преодолевая неизведанное.

За 30 лет, начиная с 1961 года, СССР запустил в Венере практически три 10-ка аппаратов серии Венера и Вега, и получил практически все научные ценности в её исследовании. С того времени у нас не состоялось полётов не только лишь к Венере, да и совершенно куда-либо в далекий Космос: за следующие три десятилетия, опосля эры напора, ни один галлактический аппарат новейшей Рф так и не сумел выйти на межпланетную орбиту из-за технических проблем.

Будем возлагать, что новейшие пуски будут в конце концов успешными и оборвут десятилетия безвременья в наших исследовательских работах далекого Вселенной.

Юлия АЛЕХИНА

Добавить комментарий