Как сказали в Смольном, некое повышение намечено только на 2021 год, когда размер ввода должен вырасти практически до 4 млн квадратных метров. Потом начнется постепенное замедление. К 2024 году этот показатель свалится до отметки приблизительно в 2,5 млн «квадратов».

В Петербурге в наиблежайшие пару лет свалятся темпы строительства жилища — Фото: Сергей Корчанов / Pixabay — Источник

Читайте также
Переход на эскроу-счета спровоцировал рост цен на жилище в Петербурге

Стройку экопарка в Приморском районе отложили

За шикарное жилище в Петербурге скоро придется доплатить

Стройку стадиона на Крестовском может подорожать практически на полмиллиарда

Это практически в два раза меньше, чем вначале подразумевали задачки нацпроекта «Жильё и городская среда». Но властям Северной столицы удалось заключить соглашение с Минстроем и пересмотреть цели на наиблежайшие 10 лет. При этом мощности компаний хватило бы на возведение такового размера недвижимости. Но пониженная пиковая перегрузка дозволит предупредить перегрев рынка. В оборотном случае социнфраструктура стала бы томным бременем для городского бюджета, а стоимость жилища — для покупателей. О этом на онлайн-конференции в ТАСС заявил вице-губернатор Николай Линченко.

Вице-губернатор Николай Линченко Это довольно значимая победа, по другому у нас был бы перегрев. В рамках жилищного строительства требовались бы колоссальные вливания на доп развитие всех головных инженерных сооружений, магистральных сетей. Это наиболее 700 млрд доп денег, которые, ввиду имеющихся экономных ограничений, нереально было бы отыскать. Это был бы взрывной рост, который в принципе плохо бы сказался на комфортности проживания. А 3 миллиона – это беспристрастная величина, которая дозволит продолжать создание удобных критерий и, наиболее того, в процессе, как мы уже за прошедший год проявили, дозволит увеличивать сокращение недостатка, уже имеющегося сейчас.

Даже без учета льготной ипотеки, стоимость жилища в Петербурге все еще подстегивает энтузиазм региональных покупателей и недостаток ликвидного предложения.

Президент Русской гильдии риэлторов Игорь Горский Людям на физическом уровне выбирать не из чего же. Понятно, что то увлекательное, что осталось – с неплохими планировками, с неплохой локацией, в не плохих местах, с высочайшей стадией готовности – этих объектов не много. А у нас на дефицитный продукт стоимость вырастает либо, как минимум, буквально не падает. Потому до июня, пока у нас еще будет действовать субсидированная ставка, я думаю, что мы покажем рост от 5 до 10% за полгода.

Отметим, в прошедшем году Петербург попал в топ-5 городов мира по росту цен на жилище. В недавнешнем рейтинге Global Residential Cities Index город уступил только Маниле, Анкаре, Стамбулу и Измиру. Москва в этом перечне занимает 92-е пространство. По оценкам разных аналитиков, стоимость «квадрата» подорожала от 15 до 20%. На данный момент она составляет в среднем 150 тыщ рублей.

Добавить комментарий