Публичные слушания по данному проекту продлятся до конца декабря.

Гостиница «Наша родина» — Фото: Источник

Читайте также
На Чапыгина собираются выстроить медиа-город

На месте Судебного квартала могут разбить парк

Небоскреб заместо «Рф». В районе парка Победы могут снести гостиницу и выстроить здание всего на два метра ниже «Лахта-центра». Публичные слушания по данному проекту продлятся до конца декабря.

Предложение о изменении характеристик разрешенного строительства на участке в Столичном районе опубликовал КГА. Подробностей в заявке мало: лишь просьба прирастить разрешенную высоту с 30-ти до 460 метров. В тексте обозначено, что «Домината станет центром притяжения в архитектуре Петербурга». Категорически не согласен с сиим утверждением член правления Союза краеведов Петербурга Алексей Ерофеев.

Член правления Союза краеведов Петербурга Алексей Ерофеев Это попортит совершенно все. Она станет не местом притяжения, а местом уродства. На этом фоне площадь Победы потеряется и вся панорама Столичного проспекта, основная правительственная магистраль городка. Когда-то гостиница «Наша родина» и Парк Победы, и спортивно-концертный комплекс фактически составляли единое целое в архитектурно-пространственной композиции. Я не скажу, что гостиница «Наша родина» — это шедевр искусства, в отличие, скажем, от бывшего спортивно-концертного комплекса и Парка Победы как садового-паркового искусства, но, тем не наименее, было единое целое, а ставить тут некий огромный небоскреб – это будет просто грех перед городом.

В комитете по архитектуре и градостроительству Business FM Петербург детали проекта раскрыть отказались и попросили навести запрос. Но в ведомстве отметили, что сам факт подачи предложения еще ничего не означает. Опосля окончания общественных слушаний заявку на превышение допустимой высоты разглядит городская комиссия по землепользованию и стройке. А потом конфигурации ПЗЗ должен согласовать Смольный. Но шансы у инвесторов нулевые, подчеркивает зампред петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Зампред петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов Дело в том, что заявка подана как поправка к правилам землепользования и стройки, которые на этом земляном участке не регулируют наивысшую высоту. Наибольшая высота там, потому что это зона охраны Столичного проспекта регулируется совсем остальным законом – законом о границах и режимах зон охраны. Потому что этот проект зоны охраны проходит весьма многоступенчатую систему принятия, крайняя редакция была принята в этом году, последующая настоящая возможность вписаться в подачу поправок будет не ранее, чем через три года. Это будет проходить все через согласование в Министерстве Культуры через публичные слушания, муниципальную историко-культурную экспертизу и позже принятие в 3-х чтениях в Законодательном собрании. «Лахта-центр» в свое время не сумел пройти схожую функцию.

Как отмечают градозащитники, подобные проекты должны пройти не только лишь Минкульт, да и получить одобрение интернациональных профессионалов ИКОМОС и Комитета глобального наследства ЮНЕСКО. Вкупе с тем, в Петербурге скандальные стройки не раз зачинали в обход самых серьезных правил, отмечает Марина Шишкина. Публичный деятель написала воззвание губернатору.

Публичный деятель Марина Шишкина Если б мы жили в стране, где закон являлся бы ценностью, тогда бы мы могли спать расслабленно, но мы уже знаем историю Столичного проспекта, где рядом с Новодевичьим монастырем выстроили эти сумасшедшие монстры, эти дома. Сколько там было войны вокруг этого, сколько там было разумных резонов! Тем не наименее, дома стоят. Если «Охтинский мыс» по решению верховного суда является не весь охраняемой зоной, а лишь малая часть его. Небесные полосы Петербурга. Возникновение объектов, которые меняют строительный вид исторического центра. Я думаю, любой из нас может привести 10-ки примеров того, что если есть желание, то закон обойти можно.

Предполагаемыми инвесторами проекта СМИ именуют структуры под управлением холдинга «Каротекст», в который заходит гостиница «Наша родина», «Выборгская» и пансионат «Балтиец». Дозвониться до директора компании «Туррис», владеющей участком, Марии Пахомовой, Business FM Петербург не удалось. В беседе с «Фонтанкой» она подтвердила только, что посреди акционеров группы также находится Артур Пахомов. Долгие годы он возглавлял разные ФГУПЫ, связанные с федеральными структурами по управлению госимуществом.

Добавить комментарий