О этом в процессе пресс-конференции в ТАСС заявил председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Читайте также
В Петербурге вырастает количество безработных

К маю безработица в Петербурге может вырасти на третья часть

С начала пандемии в Петербурге зарегистрировали около 90 тыс. безработных. О этом в процессе пресс-конференции в ТАСС заявил председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Но, худшее еще впереди. Бюрократы с опаской ждут озари.

В Смольном молвят, что всего из-за сокращений в компаниях на улице окажутся 130 тыс. человек. Это около 4,5% всех занятых в экономике городка. Аспект к тому же в том, что способности для оперативного реагирования на этот момент ограничены.

Председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий ЧернейкоОбщественные работы можно начинать развертывать кое-где лишь на данный момент, так как ограничения, какие-то санитарно-эпидемиологические коммуникации пока не снимаются, они пока остаются. Массовая переподготовка. Мы на данный момент переподготавливаем в моменте порядка 700 человек только в режиме «дистант» и будем готовы, естественно, и офлайн открывать, но опосля того, как будут сняты ограничения. На данный момент очное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), как вы понимаете, запрещено фактически. Это две таковых суровых меры, которые фактически наработаны и будут запущены по мере снятия ограничений, но в принципе начинает запускаться и та часть экономики, которая была остановлена под действием кризиса, так именуемого «коронакризиса». Рабочие места там будут, так либо по другому, появляться.

В Ленобласти ситуация не лучше, чем в Петербурге. В недельку прибавляется по 1,5-2 тыс. безработных. Всего в центры занятости обратились наиболее 20 тыс. человек. Быстрее всего цифра вырастет, опосля того как будут объявлены новейшие меры поддержки, как для бизнеса, так и для людей.

1-ый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Тимофей Котов Трудно предсказывать четкие значения, где мы остановимся, но до сентября рынок труда у нас будет падать, количество безработных расти. Опосля того, как ситуация стабилизируется, естественно, начнется понижение. Но уже никогда не будет численность безработных таковая же, как была в докризисные времена, поэтому что биржа труда стала доступнее. Вправду, мы перебежали в онлайн-формат через портал «Работа в Рф», и обратиться к нам сделалось проще, так же как получить пособие по безработице. Новейшие, обычные, так скажем, значения по численности безработных можно будет оценивать лишь к концу года, когда мы будем осознавать настоящие объемы, с чем нам придется работать в последующие периоды.

Отметим, что по подсчетам аналитиков петербургской Высшей школы экономики без работы остались 150 тыс. городских жителей, но почти все из их в наиблежайшее время отыщут новое пространство работы. Лишь за крайние 2 недельки количество вакансий подросло на 13%. По этому показателю Петербург занимает одну из фаворитных позиций в стране, молвят специалисты. Броско, что на фоне пандемии поменялись зарплатные ожидания. Если в прошедшем году в среднем петербуржцы рассчитывали на 55 тыс. рублей за месяц, то к маю предпочитаемая сумма выросла до 60 тыщ.

Ещё новости

Добавить комментарий