Разумеется, что ранешний проект, который в народе окрестили «забинтованной консервной банкой», совсем канул в лету. На замену ему пришли ультрасовременные сооружения с элементами футуризма.

Теория от M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä

Читайте также
Депутат: Разрушение СКК было предрешено включением в концессионное соглашение слова «демонтаж»

Эксперт: В СКК крыша имела весьма хитрецкую, неповторимую систему

Над концепциями трудились дизайнеры со всего мира и очевидно не ограничивали свою фантазию. Так, южноамериканская студия Asymptote Architecture решила визуализировать бозон Хиггса и тектоничность форм. Вдохновение черпали также из творчества 1-го из фаворитов мирового художественного авангарда Наума Габо. В базе проекта — круглая арена, окутанная белоснежным шлейфом, издалека напоминающим тюль либо свадебную фату. Австрийцы из «Coop Himmelblau» пошли далее и взяли за базу линию движения фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина. В итоге создатели фактически отказались от прямых линий, а сама арена соединяется с парковой зоной. Поближе всего к начальной идее СКК «Петербургский» оказался проект от финнов из студии M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä. Их творение оценил член Градсовета, конструктор Сергей Бобылев.

Член Градсовета, конструктор Сергей Бобылев Уместно было бы воссоздать объект, но не в том виде как он был ранее. Пускай он будет больше, повышение габаритов меня не весьма стращает, но, наверняка, круглая форма тут уместна, чтоб сохранить память места и совершенно композиционно соблюсти вот тот отысканный прием, на мой взор, неплохой, который был изготовлен в русское время. Поглядим, обсудим. Architect Seppo Mäntylä, мне кажется, полностью сдержанный, петербургский таковой. А эти очень чувственные, они не отражают петербургского покоя. Финский проект 1-ое воспоминание производит наилучшее.

Быстрее всего, будущая арена будет куда масштабнее предшественницы. Намедни комиссия по землепользованию и стройке одобрила высоту в 60-метров. СКК «Петербургский», напомним, был в полтора раза ниже. Градозащитники боятся, что новое спортивное сооружение не впишется в имеющийся ландшафт. Есть и иной спорный аспект, — рассуждает управляющий проекта «Прекрасный Петербург» Красимир Врански.

Управляющий проекта «Прекрасный Петербург» Красимир Врански Увеличивание определенной высоты значит лишь одно: застройщик желает возвратиться к изначальному проекту, который был представлен на международном экономическом форуме. Когда они проявили проект арены, вокруг нее были огромные высотные дома с бизнес-центрами и с квартирами. Тогда был протест обитателей, естественно этот проект был отклонен и представлена теория, что вокруг будущей арены СКА остается зеленоватая зона. Крайний проект мы лицезрели, что там от 20 гектар зеленоватых насаждений осталось всего только 5, а на данный момент вот этот сигнал нам лишь гласит о том, что, к огорчению, быстрее всего, будут пробивать высотное стройку, уплотнительное стройку.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей «СКА Арены», конструктивная высота объекта на самом дела составляет только чуток наиболее 53,5 м без учета установленных на ней антенн. Эти характеристики типо отображены в проектной документации, направленной в осеннюю пору в Главгосэкспертизу. Но, ситуация может поменяться, все будет зависеть от конечного проекта. Подвести итоги конкурса обещают в наиблежайшее время, опосля чего же победителю предстоит уверить Градсовет.

Добавить комментарий