Представители сферы радушия обсудили перспективы гастрономического туризма в Северной столице.

В Петербурге займутся развитием гастрономического туризма — Фото: Источник

Читайте также
Петербург подключился к программке «Неопасный туризм»

Наша родина делает ставку на внутренний туризм

Теплицы, гастромаркет и лекторий: каким будет Таврический сад

В Петербурге могут показаться необыкновенные гастрономические кластеры

Стрит-фуд – отлично, к ресторанам при гостиницах — есть вопросцы. Представители сферы радушия обсудили перспективы гастрономического туризма в Петербурге. Тема наиболее чем животрепещущая. Запрос на доброкачественную пищу, а именно сформировывают обеспеченные путники, которые ранее предпочитали поездки за предел. И, по воззрению ряда профессионалов, город иногда бледно смотрится на фоне западных соперников. Начинать нужно с общепита в местах размещения туристов, — поведала в процессе Петербургского делового туристского форума «Северная Пальмира» член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров Лилия Биткулова.

Член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров Лилия Биткулова У нас есть такое понятие – «Петербургская кухня». Но увидите ли вы во всех либо в неких ресторанах при отеле рассольник «Ленинградский»? Я не говорю, что он должен находиться всюду, но элементы данной нашей ленинградской, петербургской кухни тоже должны быть. Когда спрашивают в Петербурге, где можно испытать, ты начинаешь думать. Мне кажется, как раз на данный момент самое время «Петербургской кухне» развернуться в сторону гостиниц, поэтому что гость, приезжая в хоть какой город, сначала начинает знакомство с городом, приехав в средство размещения. В рамках проведения процедуры систематизации гостиниц мы обращаем внимание на точки питания, и каким образом работает ресторан и отель с гостями.

Но и в обыденных городских ресторанах чувствуется недостаток не только лишь петербургских, да и в принципе государственных блюд. Частично эту делему должен решить городской проект «Петербургская кухня», запущенный при поддержке Смольного.

Председатель правления Ассоциации кулинаров Виктор Шабалин Для того чтоб стать участником проекта, необходимо подписать соответственное соглашение с комитетом по наружным связям и включить в меню несколько блюд: 2-4 блюда из того списка, которые дает комитет. На мой взор, чем больше ресторанов будет задействовано в этом проекте, тем будет лучше для продвижения «Петербургской кухни». Здесь нужно осознавать, что тут должны учавствовать рестораны сначала российской кухни, российской и европейской, поэтому что Санкт-Петербургская кухня – это отчасти российская кухня, и отчасти она взята из французской кухни. Этот проект, вправду, колоссальный, и мы можем на базе этого проекта развивать гастрономический туризм тоже.

К слову, сейчас большие городские ресторанные сети, а именно «Теремок», «Евразия», «Токио–Сити», также «Российская Рыбалка», объявили о разработке профильного объединения. Основная задачка — создать Петербург гастрономической столицей Рф. Бизнес хочет выстроить прямой диалог с бюрократами, повысить общий уровень ресторанной отрасли, также курировать подготовку кадров для промышленности радушия.

Добавить комментарий