В Петербурге нашли сгущенка без молочного жира — bumgames

Нерадивые изготовители при выпуске сгущенного молока не лишь сберегают на натуральном сырье, но и замещают его иным, наиболее дешевеньким и наименее полезным.

Общественная организация потребителей «Публичный контроль» проверила сгущенку, которая продается в петербургских магазинах. О этом сказали 16 марта в пресс-службе организации.

Девять образцов молочных консервов из магазинов были выработаны по ГОСТ 31688–2012. Один из их — «Русское» от ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (Белгородская обл.) — сделали по техническим условиям. Маркировка эталона практически ничем не различалась от реального сгущенного молока, сделанного по ГОСТу, лишь в заглавии молока отсутствовало слово «цельное».

Пафосная торговая марка «Русское» не имеет к «русской» рецептуре никакого дела, так как она является практически обезжиренным молочным продуктом с массовой толикой жира 0,2% заместо 8,5%, как просит ГОСТ. При всем этом формально этот продукт соответствует своим техническим условиям.

Продукция АО «Верховский молочно-консервный завод», наиболее популярная под торговым знаком «ГЛАВПРОДУКТ», не лишь вводит в заблуждение потребителей, но и не соответствует требованиям ГОСТа. В темный перечень она попадает уже четыре года попорядку.

Также 4-ый год попорядку нарушает неотклонимые требования при выпуске молочных консервов и ОАО «Белмолпродукт». Специалисты выявили несоответствия сходу по четырем показателям: массовая толика белка была занижена в 2 раза (2,67% заместо 6,97%, обозначенных на этикетке), массовая толика жира составила 8% заместо 8,5%, массовая толика сахарозы — 47,06% заместо 44,5%, а массовая толика белка в СОМО была занижена наиболее чем в 2 раза — 14,7% заместо 34% (требование ГОСТа).

В молочных консервах от ООО «Брасовские сыры» спецы не нашли ни капли молочного жира, так как жировая фаза эталона была представлена только жирами растительного происхождения. Молочная подделка не соответствовала ГОСТу еще по 5 показателям: массовая толика белка в нем была занижена практически в 5 раз (1,54% заместо 7%, обозначенных на этикетке), массовая толика жира составила 8% заместо 8,5%, массовая толика сахарозы — 48,08% заместо 43,5%, массовая толика воды оказалась выше нормы (27,7% заместо 26,5%), а массовая толика белка в СОМО была занижена наиболее чем в 3 раза и оказалась всего 9,5% заместо 34%, как просит ГОСТ.

Что брать можно?

Стопроцентно соответствуют требованиям ГОСТ 31688–2012 эталоны молока цельного сгущенного с сахаром последующих марок:

«Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край),

«Вологодские продукты из молока» (ЗАО «НМК», Воронежская обл.),

«Молочная страна» (ООО «Промконсервы», Смоленская обл.),

«МариМолоко» (ООО «МариМолоко», Республика Марий Эл),

«М» (личная марка торговой сети «Магнит»)

«Русское» (оба продукта сделаны ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл.).

Советы профессионалов:

Молочный жир в большенном количестве предоставляет опасность для сердечно-сосудистой системы. При термообработке в сгущенке разрушается значимая часть витаминов. Некие неверно считают, что сгущенное молоко является источником белка. Его в продукте вправду больше, чем в остальных сладостях, но это далековато не самый высокобелковый продукт, так что не стоит обольщаться по данному поводу.

Варить сгущенку без помощи других не рекомендуют, так как при варке в продукт попадают ядовитые вещества из жестяной банки, которая не обязана подвергаться термообработке.

bumgames.ru
Добавить комментарий