Число предложений, по данным Knight Frank, сократилось до уровня 2012 года. При всем этом вырастает как спрос, так и запросы покупателей.

В Петербурге наметился недостаток элитной недвижимости — Фото: DarthZuzanka / Pixabay — Источник

Читайте также
Расселить и создать элитными — в Петербурге решают судьбу исторических домов

Не в последнюю очередь покупатели элитной недвижимости уделяют свое внимание на изыски в оформлении. Броский пример — квартира в одном из элитных жилых комплексов Москвы, вполне отделанная мрамором и с большим резным каменным столом в центре, а так же ванной из драгоценного минерала оникса. Совершенно если интерьер сделали известные дизайнеры, к примеру Алексей Гинзбург, Кирилл Истомин либо француз Филипп Старк. Крайний, к слову, часто работает в Петербурге. Но не дизайном единым. В числе приметных предложений 2-ух столиц – комнаты-холодильники для редчайших вин либо косметики, отдельные помещения для домашних животных, также гостиные с реальным камином. А вот шубохранилища растеряли былую популярность и на данный момент их можно повстречать разве что в пригородных домах. Есть спрос и на т.н. «мужские зоны» в жилых комплексах, с бильярдом, библиотекой, также «сигарной комнатой».

Генеральный директор ГК Еврострой Оксана Кравцова Наша практика показала, что мы можем продавать на 20-30% дороже наших соперников, которые находятся в нашей же локации, благодаря тому сервису, который оказываем и той широкой инфраструктуре, которая предоставляется. Нужной оказалась история с сигарным лаунджем – мужчины весьма обожают проводить там переговоры, весьма нередко употребляют эту комнату конкретно по предназначению. При этом поражает меня, когда в 9 утра приходишь на завтрак, смотришь лаундж уже занят. У нас личное хранение для клиентов, которые вступили в наш клуб – сейфы для хранения сигар, в каких поддерживается верная температура. Воспользовались определенными материалами при отделке данной нам комнаты. Все они натуральные, но все они с учетом того, что комната будет создана для курения.

Тренд на «элитку с изюминкой» наблюдается по всему миру. Одна из самых дорогих квартир — 300 млн. евро — размещена в Sky Penthouse в Монако. 5 этажей на высоте 170 метров над уровнем моря содержат в себе кинозал, фитнес-центр, водную горку и детскую игровую комнату. В стоимость включены услуги водителя и консъержа. А в неповторимых апартаментах за 36 млн. евро в Гонконге разбили целый парк. Общее воспоминание увеличивает вид на океан. Жилище с «зимним садом» и своим бассейном можно отыскать на Манхеттене. Но, пожалуй, самыми уникальными можно именовать 600-метровые апартаменты в Риме. Оформлены они в духе жилища римского патриция, с дорогими фресками на стенках, скульптурами нимф и просторной сауной. Есть предложения и для коллекционеров дорогих каров. Довольно вспомянуть Porsche Tower в Майами, сделанный по заказу именитого бренда. Под стать и «внутренность». В небоскребе кроме зоны СПА, бассейна и массажного кабинет оборудовали несколько стеклянных лифтов, которые разрешают поднять машинку конкретно в апартаменты. Цены на квартиры в башне начинаются от 4 млн. баксов. Подобные решения также перенимают девелоперы из Москвы и Северной столицы. Вообщем, в комплекте с оригинальностью в русских мегаполисах непременно обязана идти верная локация.

Вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга Александр Гиновкер Если гласить о загороде, то на данный момент весьма много выходит на продажу больших домов площадью несколько тыщ квадратных метров, где есть бильярдные, бассейны, кинозалы и так дальше. Эти дома на данный момент плохо пользуются спросом, фактически это неликвид. Издержки, которые туда вложены, не окупаются. В городке на данный момент несколько таковых объектов. Не так давно коллеги проводили аукцион по большому пентхаусу. Такие объекты на данный момент, если они не в самой наилучшей локации размещены, обычно зависают либо уходят по стоимости существенно ниже, чем вложено. Безусловн, продается то, что находится в правильной локации. Кое-где до миллиона рублей за квадратный метр квартиры довольно настоящая стоимость. Для Москвы она раза в два выше.

Отметим, что эпидемия только обострила конкурентнсть на рынке недвижимости, в том числе элитной. По данным исследования Global Development Report, практически 60% девелоперов по всему миру уже отложили стройку новейших объектов. Животрепещуще это и для Северной столицы. С конца 2019 года размер рынка уменьшился на 43%. В глобальном масштабе наметились и новейшие тренды. Специалисты отмечают, что в дальнейшем застройщики планируют уделять больше внимания телекоммуникациям, технологиям «умного дома» и созданию удобного рабочего места. Есть запрос на экологичность и ЗОЖ. Около 38% будущих клиентов элитной недвижимости хотят предугадать пространство для хранения велосипедов, а 36% — для спортзалов.

Ещё новости

Добавить комментарий