Все погибшие — люди старше 80 лет с приобретенными болезнями. Вакцинация населения царства разработанным Pfizer продуктам началась две с половиной недельки вспять.

В Норвегии скончались по наименьшей мере 23 человека, которым ранее сделали прививку от коронавируса COVID-19. О этом докладывает пресс-служба Норвежского агентства фармацевтических средств.

«Сообщается о 23 смертельных финалах в связи с вакцинацией. На данный момент 13 из их изучают спецы», — говорится в сообщении.

Основной доктор агентства Сигурд Хортему заявил, что уже приобретенные отчеты могут свидетельствовать, что общие побочные эффекты от вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к погибели неких старых пациентов, у каких наблюдались препядствия со здоровьем.

Представитель агентства Стейнар Мадсен сказал Норвежской вещательной компании (NRK), что все смертельные случаи посреди добровольцев были зафиксированы у людей старше 80 лет, у каких были приобретенные заболевания.

«Эти случаи не вызывают особенной волнения. Совсем разумеется, что эта вакцина имеет весьма маленькой фактор риска, за маленьким исключением, когда идет речь о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», — произнес он.

Еврокомиссия разрешила внедрение вакцины, которую разработала южноамериканская компания Pfizer и ее германский партнер BioNTech, 21 декабря прошедшего года. Спустя 6 дней в Евросоюзе началась массовая вакцинация сиим продуктам. Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария условились координировать свои деяния, чтоб выработать рациональные графики прививочных кампаний.

Вакцинация с внедрением этого продукта стартовала в Норвегии 27 декабря. Первыми в стране были привиты обитатели 1-го из домов престарелых в Осло. Спустя недельку выяснилось, что двое из тех, кто сделал прививку, скончались. Позже сделалось понятно о очередной жертве. Их погибель, как заявляли власти, могла быть не связана с вакцинацией. На данный момент ведется расследование обстоятельств смерти добровольцев.

На данный момент первую дозу вакцины Pfizer в Норвегии получили наиболее 25 тыс. человек. Некоторое количество дней вспять в страну поставили партию продукта, которую разработала южноамериканская компания Moderna. Деньком 14 января сиим продуктам привили первого норвежца.

Фото: Michael Ciaglo / Getty Images
Создатель: Миша Юшков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/01/2021/60006c519a79476432459fe5?from=from_main_6

Добавить комментарий