Фото: источник

Стоимость квадратного метра в европейском княжестве в четыре с излишним раза выше, чем в элитном секторе Москвы.

Вообщем, пандемийный год несколько поумерил аппетиты русских клиентов. Количество сделок по продаже недвижимости в Монако свалилось на 11%. Более мощный спад произошел в секторе самых дорогих объектов, апартаментов и вилл с 4-мя спальнями – спрос свалился на 38% и 53% соответственно.

И даже при таком упадке на россиян приходится 10% общего спроса на недвижимость в Монако и 20% – в группы ультрапремиальных объектов.

Специалисты по продажам забугорной недвижимости констатируют неугасающий энтузиазм россиян к проектам в Монако и активное формирование отложенного спроса. Наших сограждан в княжестве завлекают не только лишь дорогие дома, но достоинства налогового резидентства.Популярностью пользуется программка ВНЖ, которая дает право на анлимитное пребывание на местности Монако, свободное передвижение в странах Шенгена, доступ к образованию и медицине и остальные способности.

В прошедшем году стоимость квадратного метра в Монако свалилась на 1,1%, оставшись выше планки 47 тыс евро. В Москве квадрат элитной недвижимости продается по стоимости 10,6 тыс евро.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Миллиардеры из Рф предпочли вкладывать средства в недвижимость в Монако в период карантина.

m.bsn.ru

Добавить комментарий