Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В центр белорусской столицы стянута спецтехника, закрыты центральные станции метро, есть препядствия с мобильным вебом

Обновлено в 18:18

В Минске 18 октября проходит еще одна несанкционированная акция протеста. К 18:18 правозащитному центра «Весна» было понятно приблизительно о 70 задержанных. Минская полиция подтвердила РИА Анонсы, что задерживает участников несанкционированной акции, остальных данных пока нет, как нет официальной оценки числа демонстрантов. К

В районе прохождения акции раздалась серия хлопков, схожих на выстрелы светошумовых гранат, докладывает РИА Анонсы. Полиция Минска объяснила, что силовики пару раз стреляли в воздух резиновыми пулями, поэтому что демонстранты кидали в их камешки.

В центр белорусской столицы стянута спецтехника, докладывает ТАСС. В районе Дворца Независимости стоят водометы, заградительные машинки и бронетранспортеры. Металлическими огораживаниями обнесены площади Независимости, Октябрьская, Муниципального Флага и стела «Минск — город-герой». У Дома правительства дежурит ОМОН.Читайте также:Диалога меж оппозицией и властями Белоруссии пока не выходит. Комментарий Жору Бовта

Почти все заведения общепита и торговые центры не работают. Закрыты центральные станции метро. Белорусский оператор связи «МТС Беларусь» сказал, что по просьбе госорганов ограничивает доступ к мобильному вебу в Минске. Также есть препядствия с мобильным вебом оператора «А1», передает ТАСС. Вот что ранее сказал о ситуации в городке журналист из Минска Илья Добротвор:

Илья Добротворжурналист из Минска«Колонна фактически собралась, и мы находимся у Партизанского, колонна растянулась на протяженности, равной около 20 домов. На данный момент можно оценить количество участников — несколько 10-ов тыщ человек. Всю колонну мне не видно, но я бы оценивал примерно в 20 тыщ. Колонна двигается по намеченному маршруту — по Партизанскому проспекту, на данный момент проходит велозавод. Ровно в 14:00 тут мобильный веб просто отключается. Обычная для каждой акции протеста ситуация, когда веба нет, не считая роутеров, домашнего веба. Вдали показались несколько микроавтобусов Ford темного цвета, в каких обычно работают силовики. Но пока тишь. Пока все умиротворенно, несколько задержаний было на подходе, но это единичные случаи».

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сказала, что в субботу, 17 октября, силовики зафиксировали в стране 13 протестных акций, 58 человек были задержаны, пишут «Ведомости». В субботу в Минске проходили две несанкционированные акции протеста — «Дамский марш» и «Студенческий марш».

Добавить комментарий