В социальных сетях распространяется ролик, на котором рабочий разбивает молотком отремонтированные стены школы в Крыму. Очевидцы утверждают, что мужчины пошли на крайние меры, потому что им не выплатили зарплату.

Инцидент произошёл в посёлке Гаспра, который находится на территории Ялты. Капремонт школы №1 должен был закончиться ещё в августе, но в итоге работы затянулись до зимы, отметила Baza. Бюджет Ялты выделил на обновление школы более 31 млн рублей.

«Работники разбивают свою работу в прямом смысле, им не заплатили. Ужас какой-то, смотреть страшно и больно. Все родители и учителя в шоке», — написали очевидцы.

Контракт на ремонт школы в Гаспре получила компания «Гарант», обнаружил «Секрет фирмы» на сайте госзакупок. Фирма была единственным участником аукциона и попросила за свои услуги максимальную цену контракта — 31,656 млн рублей. Юридический адрес «Гаранта» находится в Барнауле, указано в документации. Выручка компании в 2019 году составила 177 млн рублей, следует из базы данных Seldon.

В контракте были прописаны «общестроительные работы», а также обновление систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения. Также в документах отмечено благоустройство и озеленение территории.

В «Гаранте» подтвердили «Секрету фирмы», что занимались ремонтом школы. Компания работала в Крыму своими силами, но привлекала субподрядчиков, в том числе для отделочных работ, сказал заместитель директора компании Вадим Коломин.

«Мы выясняем обстоятельства. У нас (перед субподрядчиками) задолженности нет. Мы перевели 6,5 млн рублей за отделочные работы и теперь будем вынуждены ещё платить. Мы написали заявление в полицию и разбираемся», — заявил Коломин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий