Минобороны Нагорного Карабаха сказало о попытке азербайджанских военных поруха на пост Армии обороны Арцаха (самоназвание Карабаха).

«11 декабря около 20:40 противник предпринял попытку штурмовать одну из военных позиций, расположенных на южном направлении Армии обороны. В итоге перестрелки трое резервистов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Их жизни ничего не грозит», — говорится в заявлении Минобороны Карабаха.
В ведомстве опровергли показавшиеся в азербайджанской прессе сведения о вооруженной провокации с армянской стороны на участке Гадрута.

Всераспространенная в азербайджанских СМИ информация о том, что армянские силы типо прибегли к вооруженной провокации в районе Гадрута, в итоге которой был ранен один азербайджанский военнослужащий, не соответствует реальности», — выделили в Минобороне.
По словам официальных лиц Карабаха, нападение азербайджанских боец на одну из военных позиций Армии обороны Арцаха также является провокацией против Рф.

«Была попытка противника двинуться вперед, которую пресекли. Не исключено, что подобные провокационные деяния могут иметь пространство в дальнейшем, но я думаю, что ответ будет твердым, в том числе со стороны миротворцев. Нужно узнать происшествия, поглядеть, как все вышло», — заявил в свою очередь советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Добавить комментарий