В Хакасии работники «неотложки» записали воззвание к Владимиру Путину и Сергею Шойгу с просьбой направить внимание на трагические задачи с коронавирусом в регионе.

Главе Хакасии Валентину Коновалову обратиться за помощью в федеральный центр — из-за тяжёлой ситуации с COVID-19 в регионе — депутаты давали ещё две недельки вспять. Но он этого не делает — может быть, партийная гордость не дозволяет, либо не разрешает управление КПРФ. К тому же, для обоснования официального воззвания придётся признать «некорректность» данных о количестве заболевших, которые региональный Минздрав отсылает в Москву. А «портить статистику», полностью сносную на фоне остальных регионов, никто не желает.

Заместо Валентина Коновалова помощи требуют сами медработники, которые конкретно с нездоровыми и могут правильно оценить ситуацию в региональной медицине.

Почетаемый Владимир Владимирович, Сергей Кужугетович!  Направьте внимание на нашу республику! У нас ситуация непростая, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтоб врачи сняли с себя ответственность. Их посылают лечиться домой. Места, которые выделяют, их чертовски не хватает. То, что выделяют, их забивают практически за денек, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один глас, что у нас все отлично с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни фармацевтических средств, ни лекарств. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола сейчас в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 пилюль. У нас [в районе] МПС есть военная часть. На ее базе реально открыть военный лазарет. Изгнать всю технику с боксов, поставить там кровати и вылечивать людей. Мы стоим с нездоровыми в очередях по 6-10 часов, некие просто томные. За 6 часов кончается кислород в машине. Отлично если в стационаре дадут кислород, чтоб подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Все они закончились. Издавна. – гласит шофер Абаканской медицинской станции скорой мед помощи.

Пока Валентин Коновалов «удалённо управляет республикой», находясь на самоизоляции с 17 октября и сообщая в инстаграмм о неплохом самочувствии, ситуация с COVID-19 в республике утежеляется. Мест в профильных поликлиниках чертовски не хватает, диагностика на коронавирус проводится с большенный задержкой, с полок в аптеках пропали антивирусные препараты.  Заболевшие по несколько суток ожидают приезда бригады докторов и процедуры СКТ. «Жаркие полосы» перегружены, больницы и поликлиники Хакасии в денек принимают по 70 пациентов! На критериях анонимности врачи молвят о том, что реальное количество нездоровых в разы различается от данных, которые официально озвучивает региональный Минздрав.

Потому что у региональных чиновников «по статистике» ситуация под контролем, за помощью к федеральным властям обязаны обращаться рядовые врачи.

Добавить комментарий