Соответственное воззвание создатель инициативы Евгений Федоров направил главе Министерства цифрового развития Максута Шадаеву, пишет RT.

В Госдуме предложили запретить детям до 14 лет региться в соцсетях без разрешения родителей – Фото: 7721622 / Pixabay — Источник

Читайте также
У чиновников покажутся официальные странички в соцсетях

По воззрению депутата Евгения Федорова, на данный момент хоть какой ребёнок может без каких-то препятствий сделать индивидуальный акк, указав в нём настоящие либо измышленные данные. В тоже время конкретно социальные сети интенсивно употребляются для организации несанкционированных акций и массовых уличных беспорядков, — резюмировал Федоров. Отметим, что по неким данным около 95% несовершеннолетних имеют страничку во ВКонтакте. А практически половине деток от 7 до 18 лет давали разговаривать незнакомые им в реале люди, в том числе взрослые, — заявили в прошедшем году аналитики «Лаборатории Касперского».

Председатель Родительского комитета Петербурга Миша Богданов Я не весьма понимаю, как это будет контролироваться. Для того, чтоб это воплотить, необходимо, чтоб в соц сетях были авторизованные аккаунты родителей и эти предки авторизовывали каким-то образом собственных деток, тем передавали индивидуальные данные в социальные сети, при этом такие чувствительные данные, как состав семьи и так дальше. Для меня большенный вопросец, как это отрегулировать в контексте закона о индивидуальных данных. Сама мысль быть может и здравая, но на уровне законодательства нам это не отрегулировать. Это должны регулировать сами предки. Они должны сами надзирать, что происходит у их деток, и сами нести за это ответственность и принимать решение о том, как они с данной нам неувязкой работают.

Отметим, что подобные инициативы разные депутаты озвучивают с завидной регулярностью. Так, в 2017 году за запрет посещать соцсети детям до 14 выступал Виталий Милонов. Позднее эстафетную палочку схватил тогда еще областной парламентарий Владимир Петров. К разработке соответственного законопроекта он даже привлек юристов, но до настоящего обсуждения дело так и не дошло. Есть примеры и за рубежом. Еще в 2015-м евродепутаты добивались ограничить вольный доступ к соцсетям детям до 16, на практике же к 2018 году молодых отлучили лишь от мессенджера WhatsApp. А в прошедшем году в Англии предложили запретить детям «лайкать» посты. За несоблюдение правил обладателям соц сетей будет угрожать штраф в размере 4% от дохода.

Добавить комментарий