Наибольшее наказание может составить до 2-ух лет лишения свободы.

В Госдуме предложили ввести уголовщину за инсинуацию в Вебе — Фото: Jan Vašek / Pixabay- Источник

Читайте также
Веб кажется россиянам все наименее неопасным

В Госдуме дают ужесточить наказание за травлю в вебе

Инициативу уже поддержало правительство, нет возражений и у Верховного суда. Создатель законопроекта депутат Дмитрий Вяткин отмечает, что подавляющее большая часть веб-сайтов официально не являются СМИ, но их аудитория иногда превосходит классические медиа. А означает и ответственность обязана быть сравнимой.

Директор Ассоциации проф юзеров соц сетей и мессенджеров Владимир Зыков Добавление новейших уголовных статей за какие-то деяния в Вебе никогда не идет на пользу обществу — люди начинают больше страшиться. Мы все отлично помним статью о экстремизме 282, когда людей сажали за посты и основная причина была в том, что весьма просто было подобные злодеяния расследовать. Когда вводятся новейшие уголовные статьи весьма жутко, что людей начнут наказывать за какие-то слова, при этом не постоянно есть возможность у обыденного человека проверить то, что он гласит – он прочел какую-то информацию в СМИ, сделал себе некий вывод и написал о этом в социальной сети.

Отметим, что наказание за инсинуацию в сети практикуется в Рф и сейчас. Другое дело, что подобные дела обычно носят гражданско-правовой нрав. К примеру, за распространение неверной инфы в соцсетях присуждается компенсация в границах 50 тыщ рублей. Попытка криминализировать, в том числе иногда оправданную критику – это дикость и средневековье, — продолжает глава адвокатской конторы «ТонковЪ и партнёры» Евгений Тонков.

Глава адвокатской конторы «ТонковЪ и партнёры» Евгений Тонков Законодательство в принципе не имеет пробелов для правоприменителей. Необходимо этому депутату сказать, как и его сотрудникам, которые спортсмены, артисты и остальные художественные исполнители произведений, что Веб – это таковая же сфера обитания человека, как и воздух, как и улицы, как и место разных помещений. В Вебе нет никакого волшебства. Вводить особые статьи о том, что оскорбления в Вебе имеют какую-то специфику – это бред, это признание интернет-мира, как чего-то особого, отличающегося от людской деятельности. Быстрее всего, это итог определенной деменции общества, связанной с коронавирусом. Самое ужасное действие этого вредного заболевания состоит в том, что меняется интеллектуальная деятельность. Быстрее всего, это отражается в том числе на совсем бредовых инициативах депутатов.

Есть и мировой опыт, но почаще всего в странах Европы либо США не делят инсинуацию в онлайне и офлайне. Так, в Италии общественное оскорбление либо оговор карается 2 годами лишения свободы либо штрафом от 1000 до 2000 евро. Во Франции за инсинуацию, в том числе в Вебе, можно поплатиться не только лишь санкцией в 45 тыс. евро, да и тюремным сроком до 5 лет. Но, пожалуй, самый приметный прецедент был сотворен в Соединенных штатах в 2011 году. Тогда трибунал посчитал создателя нескольких фаворитных блогов Кристалл Кокс виновной в клевете, и установил наказание в 2,5 миллиона баксов.

Добавить комментарий