Вспышки бешенства зафиксированы в Алексеевском и Кумылженском районах Волгоградской области. В связи с проведением профилактических мероприятий в отдельных населённых пт поголовно проверят всех звериных на признаки заболевания.

Как докладывает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на два приказа регионального комитета ветеринарии, бешенство выявлено у звериных на 2-ух личных подворьях – в хуторе Белогорском Кумылженского района (население – около 700 человек) и в хуторе Солонцовском Алексеевского района (население – около 550 человек). Эти хозяйства закрыты на карантин, в обоих хуторах проверят на бешенство всех звериных. Тех, у каких будет выявлено болезнь, ликвидируют, а остальным сделают прививки.

Напомним, ранее очаг бешенства также выявили в Урюпинске – на данный момент там ведутся ветеринарные мероприятия. Ситуация с распространением смертельно небезопасного заболевания в регионе за крайнее время обострилась, колоритное подтверждение – недавняя погибель 9-летней девченки из Палласовского района, которая заразилась бешенством от кочевого щенка.

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий