Необычное дело, на мировом рынке и в Рф дорожает растительное масло, а в Германии оно дешевеет. Ну и не только лишь масло дешевеет,  в ноябре цены на продукты и услуги снизились по сопоставлению с ноябрем прошедшего года на 0,3%. А именно, продукты подешевели за год на 1,8%. Цены на электронику снизились на 6,7%, на бытовую технику — на 4,5%, на одежку и обувь — на 2,2%. Все из-за того, что власти Германии временно снизили ставку НДС, и энергоносители стали дешевле.

Это — главная мера второго антикризисного пакета правительства Германии, призванного поддержать население и провоцировать потребительский спрос в критериях пандемии коронавируса и рецессии в экономике. Основную ставку НДС снизили с 19% до 16%, льготную — с 7% до 5%. В итоге практически автоматом примерно в таковой же пропорции уменьшились розничные цены на продукты и услуги, — докладывает информационный ресурс DW.

В Рф же, напротив, правительство подняло ставку НДС на 2%, в связи с чем появился естественный вопросец: какой размер НДС в странах мира и как он влияет на уровень благосостояния их людей. При сопоставлении НДС и пространство страны в рейтинге индекса свойства жизни на 2020 год, Русская Федерация оказалась на 72 месте из 80 стран. Также Наша родина заходит в топ 10 государств с самой высочайшей ставкой НДС, тогда как, у Швейцарии, Стране восходящего солнца – 8%. В США, Канаде НДС нет и совсем.

Совсем разумеется, что НДС как никакой иной налог должен соотноситься с достатком обитателей. Все законопослушные граждане исправно платят налог с товаров питания, продуктов и услуг. Любой человек, фактически раз в день, отдаёт свои средства в муниципальную казну. И как распоряжается власть нашими налогами, поступающими в бюджет Рф, вопросец непраздный, а что ни есть актуальный, как она распределяет блага, создаваемые в стране? Меж кем? Меж меньшинством (собственниками), государством, публичными фондами и народом. Распределение нынешнего либерального типа совершенно не в пользу людей Рф, когда 70% создаваемых в стране благ присваивается собственником (меньшинством), а 30% уходит государству (публичные фонды употребления) и народу. Поэтому и нет популяции поддержки от страны в период пандемии, как в той же Германии, а на исцеление деток средства собирают при помощи средств массовой инфы.

Зато рядовой мещанин стал очевидцем разгорающегося скандала, о котором сказал портал «Открытые медиа» — про зятя Мишустина Александра Удодова. Он подозревается в причастности к одной из огромнейших махинаций с НДС в русской истории. Правда, расследование идет не в Рф, а в Германии и Швейцарии, потому что часть похищенных средств была инвестирована в европейский бизнес. Увлекательная деталь: зять Мишустина оказался соседом того самого полковника Захарченко.

Еще ведь есть схемы с возмещением НДС, схема с его неуплатой, фиктивные схемы с ролью налоговых, таможенных и иных органов. То есть сама система, которая внедрена, совершенно НДС, по воззрению почти всех людей, это преступная схема вначале, по плану. Муниципальные управленческие решения в сфере налогообложения, часто неадекватные, не предусматривающие последствия в социально-экономической сфере страны.

Для конфигурации сложившейся ситуации, для истинной модернизации экономики  будет нужно и модернизация модели страны: от рыночных перекосов — к сбалансированности, от коррупции — к законности, от экстремистского либерализма — к научному подходу к управлению, который дает  Программка Сулакшина «Реальный социализм». Через объявленную прозрачную и очевидную идеологию, выбор государством ценностей, выношенных нашим народом, цивилизацией за тыщи лет, сохраняемых нашими государственно важными религиями, выстроит по данной для нас операционально-управленческой схеме другую страну, и эта иная страна будет удачной, а не убогой, как на данный момент.

Добавить комментарий