Фото: depositphotos.com

В Челябинской области в рамках партнерства Минздрава и «Yandex.Такси» стартовала программка «Помощь рядом», в рамках которой докторов будут доставлять к клиентам на дом. Для водителей разработана спецстраховка.

Выезжать к клиентам на дом докторы Челябинской области сейчас могут на такси – в регионе намедни стартовала партнерская программка Минздрава и «Yandex.Такси». В 1-ый денек на «линию Минздрава» вышли два кара, но к 28 октября их будет 31. О этом сказала пресс-служба Минздрава региона.

«Внедрение алгоритмов маршрутизации Yandex’а дозволит эффективнее работать с возросшим количеством воззваний и разгрузить службы скорой помощи в Челябинске и Магнитогорске», – сказал директор по развитию «Yandex.Такси» в Челябинске Иван Шурыгин.

Организован отдельный парк партнерских каров. Они обеспечены защитными экранами, в их соблюдают завышенные меры сохранности. Пару раз в денек машинки проходят неотклонимую дезинфекцию, водители получают аннотации и средства персональной защиты: маски, перчатки, санитайзеры.

Водители этих машин – добровольцы. Они сосредоточатся лишь на развозе докторов, их не будут завлекать к заказам обыденных юзеров. «Yandex.Такси» разработал для их страховку из специального фонда на вариант инфецирования либо принужденного карантина.

В Челябинской области программка осуществляется за счет благотворительных средств от АО «Российская медная компания».

«Компания направила 30 млн рублей в региональный правительственный фонд борьбы с СОVID-19, чтоб обеспечить докторов транспортом, – сказал директор РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

С начала пандемии программка работает уже в 34 городках Рф.

Добавить комментарий