В алтайском селе Поперечное учащиеся школы сформировали бойцовский клуб и долгое время избивали, а также унижали сверстников. Об этом стало известно после очередного конфликта, в результате которого 15-летний подросток попал в больницу с сотрясением мозга, ушибами и смещением шейных позвонков. Чиновники от образования пытались скрыть происходящее, при этом выяснилось, что обидчики состоят в отряде, который курируют сотрудники МВД.  Об этом сообщает издание «Каменские известия».

Пострадавший подросток рассказал, что избиения в школе происходят систематически — учащихся бьют, «пока рука как плеть не повиснет» и «пока хромать не начнешь». Ему также мочились в ботинки. Обидчиков трое — это крепкие юноши, спортсмены, которые являются членами отряда «Кондор». После учебы они занимаются с оружием, стреляют, проходят строевую и медицинскую подготовку, репетируют освобождение заложников и поиск мин.

На переменах хулиганы устраивают различные игры. Одна из них называется «Забей лося», во время которой дети бьют друг друга по голове, другая — «Монетки», когда учащиеся бьют по костяшкам рук. Обидчики пользуются тайными знаками перед тем, как напасть на кого-то из учащихся.

«Мы переодевались после шестого урока физкультуры, когда они начали мне показывать условные, тайные знаки. Опять началась эта игра, — вспоминает школьник. — Я знал, что делать — подставил к лицу ладони, а они начали бить. От последнего удара сильно ударился головой о шкаф. Было очень больно. На седьмом уроке перед глазами все поплыло, но я дождался звонка. Когда пришел домой, начало тошнить и разболелась голова. Мама вызвала врача».

По пути в больницу маме пострадавшего мальчика позвонила классная руководительница и попросила не обращаться в полицию и «подумать о судьбе» хулиганов. Не предавать огласке произошедшее женщину также попросила начальник местного управления образования. Однако после проведенного в школе «совета профилактики» выяснилось, что мальчик не единственный, кто подвергался избиениям в школе. Его родители обратились с заявлениями в полицию, прокуратуру и СК. В школе обидчиков поставили на профилактический учет.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий