Документ должны были внести в Заксобрание еще в осеннюю пору, но так и не сложилось.

В 2021 году Петербург может остаться без Генплана — Фото: Anatoly Kalmykov / Pixabay — Источник

Читайте также
Конфигурации в Генплан в формате онлайн

Генплан Петербурга начнут разрабатывать только опосля новогодних праздничков

Срок деяния Генплана исходит 1 марта 2021 года. Новенькая версия, если веровать Смольному, уже разработана и готовится к публичным слушаниям. Когда они пройдут непонятно. Ранее губернатор подчеркивал, что документ не обычной, согласовывать его пришлось с правительством Ленобласти. Вроде бы то ни было, городские депутаты колеблются, что успеют принять его в феврале, как планировалось ранее. В наилучшем случае, во 2-м, а то и в 3-ем квартале.

Председатель комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Сергей Никешин Хотелось бы выяснить, каким образом правительство Санкт-Петербурга оценивает правовые последствия, и связанные с ними экономические и социальные опасности неутверждения новейшего Генерального плана в течение нескольких месяцев либо даже года опосля истечения расчетного срока работающего Генерального плана. 2-ое – сейчас уже есть информация, что правительство разглядывает вопросец о том, что это будет уже не новейший документ вноситься, а будет вноситься проект закона о внесении конфигураций в работающий генплан. Это совсем иной документ. Обращаемся к губернатору с просьбой, ответить в которой форме планируется внести Генеральный план. В этом случае, если мы говорим о том, что если Генеральный план на нынешний денек не разработан и по очень мере не внесен, не утвержден, то в этом случае лично я могу прийти к выводу, что мы приостанавливаем реализацию стратегий социально-экономического развития. По последней мере, в плановом порядке.

В целом ситуацию с Генпланом стоит разглядывать как ЧП, — считает депутат Максим Резник. Это, по словам парламентария, равносильно тому, если б депутаты затягивали рассмотрение бюджета.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник Генеральный план, по-моему, тут не нужно никому разъяснять, — это весьма суровая история. Я о политическом контексте. Не кажется ли для вас, что тут интересы городка и интересы обитателей снова приносятся в жертву политическим амбициям в нехорошем смысле. Что я тут имею в виду – нет никаких понятных разъяснений, почему затягиваются сроки. Коронавирус здесь не при этом. Мне кажется, что просто есть желание все это отложить до новейшего состава Законодательного собрания. Быть может, этот состав не весьма удачный либо какие-то остальные предпосылки.

В свою очередь Оксана Дмитриева увидела иную причину задержки. Она выделила, что в крайнее время бюрократы интенсивно согласовывали участки под стройку Восточного высокоскоростного поперечника и расширение Южного шоссе. При всем этом сами проекты до сего времени не просчитаны, отсюда вопросец, в котором виде они должны быть включены в Генплан.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Все, что касается выделения земель под будущие транспортные магистрали – это считается священной коровой. Кто-то произнес, что это будет, означает сходу необходимо все готовить. К примеру, весьма много земляных участков под перенос жд сообщения, жд путей к центру городка. Пока это еще не просчитано, не обмыслено, но, тем не наименее, земляные участки выделяются. 2-ой вопросец – это восточный радиус. По нему были дискуссии, но, тем не наименее, земляные участки выделены. Вопросец: как соотносятся конфигурации в Генплан по выделению участков для транспортных магистралей без наличия обоснований, транспортных моделей и расчетов?

Но не Генпланом единым. В процессе заседания петербургский ЗакС решил абсолютно поменять требования ко всей градостроительной документации. Поводом послужил скандал вокруг т.н. «дома-гроба» на Каменноостровском проспекте. Депутаты хотят обязать чиновников прикладывать к плану определенного строительного участка максимум материалов о нем, также публиковать результаты проведённых ранее инженерных изысканий. Исключения сделают только для документов, относящихся к скрытым. Не считая того в дальнейшем в законопроект могут внести поправку, согласно которой любому желающему жителю городка на электрическую почту будет проходить вся животрепещущая градостроительная документация.

Добавить комментарий