Приобретенные Украиной турецкие беспилотники смогли прорваться через русские ПВО, охраняющие Крым.

Опосля того, как Украина начала интенсивно применять турецкие ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, оказалось, что по наименьшей мере один из беспилотников сумел беспрепятственно войти в воздушное место крымского полуострова и приблизиться на расстояние нескольких км к позиционному району русских ПВО, оставаясь при всем этом незамеченным. Данные о этом приводит русское информационное издание «ANNA-News».

«Протурецкие источники говорят, что украинская сторона сделала этот снимок с беспилотника «Bayraktar TB2». На этом кадре, типо, изображена позиция русских систем ПВО, которые несут дежурство в Крыму. Этот кадр был изготовлен во время наблюдательного полёта вдоль границы полуострова. Не считая того, в анонсы отмечается переброска войск Украины на Юго-Восток страны, где может готовиться крупномасштабная наступательная операция», — о этом докладывает русское информационное агентство.

Спецы пока что не могут с уверенностью заявить о том, о какой конкретно русской системе ПВО идёт речь, но беря во внимание ряд догадок, в прицеле турецкого ударного беспилотного летательного аппарата могла оказаться мобильная береговая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения с завышенной скрытностью «Предел».

Судя по дальности, дрон находился всего только в нескольких километрах, от русских позиций, что свидетельствует о том, что его приближение русские радары обыденно пропустили.

 

Добавить комментарий