Пока Россия перебросила все силы в Армению и Карабах, Турция пошла в мощную атаку на Сирию.

Всего лишь несколько часов назад турецкие военные пошли в мощное наступление на позиции сирийской армии недалеко от города Рас эль-Айн, уничтожив крупный блокпост САА и заняв позиции в этом районе. Сообщается о том, что незадолго по наступательной операции турецких войск, в небе был замечен беспилотный летательный аппарат, который, очевидно, и помог турецкой армии нанести мощные артиллерийские удары.

На представленных видеокадрах можно увидеть первые мгновения после начала мощной наступательной операции сирийских военных. Ряд источников сообщает о том, что на месте была сильная стрельба, что с учётом нахождения блок-поста у границ с Турцией не исключает просачивания в Сирию диверсионных групп турецкой армии.

На данный момент нет никаких данных о том, сколько сирийских военнослужащих могли находиться на довольно крупном блок-посте, при этом, согласно данным мониторинговых ресурсов, приблизительно сразу же после ударов Турции, с авиабазы «Хмеймим» производились не менее трёх взлётов, что не исключает вероятности того, что Россия готова была оказать САА всю необходимую поддержку.

Добавить комментарий