Турция использовала в Карабахе свои ракетные комплексы TRG-230.

Невзирая на тот факт, что вооружённый конфликт в Карабахе закончился несколько месяцев вспять, лишь на данный момент сделалось понятно о том, что Турция применила против Армении и НКР свои новые ракетный комплексы TRG-230.

На нынешний денек комплексы TRG-230 официально на вооружении Азербайджана не состоят, что свидетельствует о том, что данное вооружение применялось Турцией. Наиболее того, предполагается, что один из ударов этими комплексами попал также на видео – речь идёт о случае с ликвидированием целого позиционного района комплексов С-400, хотя никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Баку и Анкары изготовлено не было.

Неповторимость этих комплексов состоит в том, что они способны поразжать наземные цели на расстояниях до 70 км, причём, ракеты употребляют лазерное наведение, в то время как целеуказание происходит с дронов, которые также могут учавствовать в нанесении ударов.

Достаточно приметным является и тот факт, что Турция до сего времени не объявила о применении этих комплексов в боях, что, возможно, свидетельствует о том, что Эрдоган не желает, чтоб его обвинили в участии в вооружённом конфликте, отлично осознавая, что это изольется в санкции и со стороны ЕС, и со стороны США.

Добавить комментарий