Фото отсюда

Южноамериканская платежная система Visa наглядно показывает, что относится к Рф, как к колонии, из которой нужно выкачать максимум прибыли хоть какими доступными ей методами. И сделает это она за счет населения нашей страны при помощи русских банков, распространяющих её пластмассовые карты.

С 01.02.2022 года Visa увеличивает для гипермаркетов межбанковскую комиссию за прием карт. Она вырастет с 1 до 1,3% от цены продуктов.

Для больших магазинов, торгующих бытовой техникой, мебелью и курьерских служб, комиссия для которых на данный момент находится на уровне 1 – 1,65%? в последующем году она возрастет до 1,5 — 2,3%.

Межбанковская комиссия — это часть комиссии от общего тарифа за прием карт, который банк взимает с магазина.

Все эти деяния платежной системы ведут к повышению издержек в торговых точках, которые быстрее всего будут возмещены за счет покупателей. И хотя это не основная статья издержек магазинов, но навряд ли они захочут терять в итоге ухудшения критерий свою прибыль.

Кроме этого, с апреля 2022 года Visa повысит сервисный сбор с банков в фонд собственного развития с 0,0055 до 0,01% от общего оборота по картам. Это также может прирастить расходы клиентов на банковское сервис.

Если глядеть обширнее, то внедрение пластика для расчетов постоянно оказывается дороже для потребителей, чем наличные, потому что комиссии банков и платежных систем добавочно вшиты в стоимость и значительно увеличивают стоимость продуктов.

Рассчитываясь пластиком, население Рф заносит собственный вклад в укрепление американской денежной олигархии.

Добавить комментарий