Business FM Петербург попросил петербургских профессионалов откомментировать самые калоритные действия за крайние 7 дней.

Рубрика USE THE NEWS

Русский рубль — Фото: © Сергей Коньков/»Известия», Дмитрий Медведев — Изображение klimkin с веб-сайта Pixabay -Источник, Ледокол «Виктор Черномырдин»- Фото: Alekc2m -Источник

Читайте также
Use The News. Топ новостей за недельку

1 пространство

По воззрению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг очередной «обвал» государственной валюты. В пн за 1 бакс давали наиболее 80 рублей в первый раз с конца марта, а за евро — 94 рубля, что не было с декабря 2014 года.

Генеральный менеджер отеля Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Центр-Вест Пушкин Яков Адамов На что я бы направлял внимание – это на то, что уже 30 лет рубль девальвируется, и все прошлые разы, когда те либо другие специалисты в 2008 и в 2014 году предрекали, что рубль не свалится ниже чего-то там, он все равно падал. Меня больше волнует слабость экономики в целом, вывод капитала. Чего же ждать от валюты, когда ЦБ и власти поочередно этого, судя по всему, достигают?

2 пространство

На втором месте в нашем маленьком топе – сообщение о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников занесли в Госдуму законопроекта о неприкосновенности экс-президентов. По воззрению политолога Валентина Бианки разглядывать инициативу стоит в связке с предложением о бессрочном сенаторстве для бывших управляющих страны.

Политолог Валентин Бианки Совсем разумеется, что актуализация темы вообщем про окончание срока возможностей несколько необычна. Обычно Кремль, напротив, это старается всячески избегать, потому есть подозрение, что все-же внимание некое вызовет у элит до этого всего, реакцию не настолько медийную либо общественную. Это больше касается Дмитрия Анатольевича Медведева. Мне кажется, что в паре эти два законопроекта комфортны и довольно интенсивно дискуссировались. Если не прямо, то, по последней мере, часть элитных групп лоббировали интерпретировать снутри элитной коммуникации попытку по выдавливанию Дмитрия Анатольевича Медведева из некий животрепещущей политики в сторону почтенной отставки. Принятие бессрочного сенаторства уже никак не предполагает баллотирование в президенты.

3 пространство

Замыкает тройку важных новостей – спуск на воду дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин». Церемонию в пассажирском порту «Морской фасад» посетил Владимир Путин.

Президент Ассоциации промышленных компаний Петербурга Валерий Радченко По ледоколу: во-1-х, он из серии неатомных ледоколов. Это для нашего городка и для наиблежайшего севера. Естественно, президент приехал на поднятие флага – это в первый раз в жизни! На закладки, на спуски приезжали (спускали «Арктику»), а тут на поднятие флага. Это весьма большая значимость. Я лично отработал больше 45 лет с флотом, но меня впечатлило, весьма впечатлило.

Спикер недельки

Хедлайнером посреди спикеров данной для нас недельки, по воззрению журналистов Business FM Петербург, стал президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев, который высказался о восприятии неких положений Конституции в русском обществе.

Президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев Если независящий исследователь, не понимающий наши реалии, прочтет нашу Конституцию, он, естественно, произнесет, что орган, у которого больше всего возможностей – это парламент. Поэтому что тот, кто воспринимает законы и тот, кто воспринимает бюджет, у того по сути власть. У нас в мозгу лежит совершенно иная система. Что у нас есть, и должен быть всюду практически непогрешимый и несменяемый вождь, и все его указания должны исполняться. Наша неудача состоит в том, что даже самый рафинированный, образованный класс интеллигенции, управленческий класс, повсевременно просит, чтоб президент имел возможность вмешаться в хоть какой вопросец. Люди де-факто требуют, чтоб президент был тераном, а не политическим фаворитом. У нас неувязка в Большенном театре – пишем письмо президенту. У нас неувязка с водопроводом – пишем письмо президенту. Я отлично помню историю, когда проходил Общероссийский штатский форум и прогуливались у нас люди, активисты, собирали подписи с просьбой в письме президенту о том, что нужно объявить амнистию. Я задал вопрос: «Почетаемые коллеги, вы Конституцию-то когда крайний раз открывали? У нас вообще-то амнистию заявляет Муниципальная дума. По полномочиям. Почему мы пишем письмо президенту?» Ответ был таковой: «Ну вы же понимаете, как у нас все это делается».

Добавить комментарий