Business FM Петербург попросил петербургских профессионалов откомментировать действия.

Рубрика USE THE NEWS

Новогодние ограничения шокировали бизнес — Фото: iXimus /Pixabay- Источник, все высшие заведения Петербурга переведены на дистант — Фото: Gerd Altmann /Pixabay- Источник, Верховный трибунал штата Висконсин отказался принимать иск Дональда Трампа с требованием аннулировать бюллетени — Фото: heblo /Pixabay- Источник

Читайте также
В Новейший год с новенькими ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного

Единороссы ЗакСа попросили Александра Беглова вступиться за депутата Четырбока

Госдума предложила возвратить средства студентам-очникам за принужденный дистант

 

 

1 пространство

По воззрению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей – новое «ограничительное» постановление, которое 2 декабря подписал губернатор Александр Беглов.

Депутат Госдумы, председатель Совета Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв Весьма многозначное отношение к ограничениям конкретно на новогодние празднички. Мне чудилось, что такие ограничительные меры необходимо было принять таковым образом: встречу провести, можно было это создать на площадке торгово-промышленной палаты. С одной стороны высадить управляющих учреждений здравоохранения, Комитет по здравоохранению. С иной стороны высадить предпринимательское общество, чтоб их мировоззрение слушать. С третьей стороны высадить экономический блок, чтоб они посчитали, какие утраты мы будем нести в случае ограничительных мер, сколько растеряет наш бизнес, сколько растеряет валовый региональный продукт, сколько мы потеряем на налогах и сколько средств мы бы издержали на доп исцеление, другими словами какую-то экономическую составляющую. Тогда и мы, быть может, приняли бы консолидированное решение.

2 пространство

На втором месте в нашем маленьком топе – сообщение Министерства науки о том, что из-за коронавируса все высшие учебные заведения Петербурга перевели на дистант.

Председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов

— Ужесточение мер реально принужденное. Усиливается контроль за доступом в общежитие. Если, представим, кто-то длительно отсутствовал 2-3 денька, он должен пройти или обсерватор, или принести надлежащие справки. В целом все происходит с осознанием, но сталкиваемся с 2-мя крайностями. Есть крайность, когда некие студенты желают все равно очно ходить, аргументы есть, а иная крайность, что нужен абсолютный дистант, а правда, как понятно, лежит кое-где в центре.

— Некие студенты требуют понизить стоимость платного обучения из-за дистанта.

— На данный момент на законодательном уровне прорабатывается тут предложение.

3 пространство

Замыкает тройку важных новостей – сообщение о том, что Верховный трибунал штата Висконсин отказался принимать иск Дональда Трампа с требованием аннулировать наиболее чем 200 тыщ избирательных бюллетеней.

Президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев Никакие иски Трампа не были доказаны, и никакие обвинения Трампа не были подкреплены фактами, но избирательная система показала собственный весьма высочайший уровень работы и доверия. Это то, что мы должны заимствовать, что выборная система должна порождать основной капитал власти доверия. Это главный итог всех выборов. Мы имеем дело с большенный американской системой, а президент – это деталь или к правой стенке коридора, или к левой.

Спикер недельки

Хедлайнером посреди спикеров данной нам недельки, по воззрению журналистов Бизнес ФМ Петербург, стал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, который высказался в защиту Дениса Четырбока. Ранее в городке возникли плакаты с фото депутата и подписью «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес».

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров Это что мы получаем? Сейчас прокламации расклеиваются по всему городку, проводятся какие-то мероприятия в отношении депутатов непонятно кем. Позже начнут создаваться ячейки, подпольные горкомы, ячейки, включая террористические. Почему заказчики не задержаны? Почему их не повели с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту так, чтоб остальным было неповадно проводить акции в отношении депутатов Законодательного собрания? Мы же осознаем, почему это делается, это в преддверии 2021 года. Это кто расклеивает? Он что собирается устроить четвертую революцию в городе-герое Ленинграде? Сходу говорю, что не получится. Обязана быть весьма твердая, моментальная, оперативная реакция, в том числе служебное расследование с ролью исполнительных органов власти.

Добавить комментарий