Фото из открытых источников

«Сила… правда не в силе… либо как-то… либо сила не… да. Сила в правде!»

(В.В. Путин)

Обсуждение темы Донбасса несколько интенсифицировалось на информационной волне, поднятой искрометным выступлением официальных представителей ЛДНР на заседании Совбеза ООН, которое проходило в формате видеоконференции по «формуле Арриа». Украинская сторона ожидаемо взвыла даже от такового символического присутствия «клятых сепаров» на интернациональной площадке, восприняв это как невиданное оскорбление своей «гидности». РФ наконец предъявила Республики миру пусть во второстепенном и неофициальном формате, но на этом позитив от мероприятия завершился, потонув во мраке нескончаемого пережевывания безальтернативных минских соглашений, которые нехороший Киев никак не выполнит и не заберет ОРДЛО в свою сферу воздействия.

О том, что дух и буковка минских соглашений авторства Путина В.В. никак не соответствуют чаяниям людей ЛДНР, недвусмысленно проговорился представитель МИД ЛНР Дейнего: «Ворачиваясь в республику опосля еще одного раунда переговоров, где я подчеркиваю полную готовность ЛНР к выполнению принятых республикой обязанностей и привожу доказательство таковых целей на практике, я наталкиваюсь на полное недопонимание со стороны граждан. Для чего мы, при очевидных не один раз продемонстрированных намерениях Украины уйти от выполнения обязанностей по Минским соглашениям, продолжаем работать над их реализацией и пытаемся достигнуть такового же конструктива от Украины? (а вправду, для чего?)

Со ужасом и опаской земляки задают мне вопросцы: нежели мы вернемся на Украину? Неуж-то у нас тут будут СБУ и ВСУ? Их ужас полностью понятен: от Украины за крайние семь лет наши обитатели не узрели ничего, не считая обстрелов их домов, школ, больниц, детских садов, пыток, насилия и злости, лишения их прав и свобод, пенсий, соц гарантий».

В республиканских и русских СМИ это выступление уже назвали «триумфальным», «твердым и принципным», «прорывным», а глава ДНР Пушилин даже не побоялся заявить, что нашему взгляду стал «реальный рупор правды» и «неоценимая возможность» донести до всего мира настоящее положение дел. Президент Украины Зеленский обсудил с президентом Литвы Гитанасом Науседой достижение мира в Донбассе, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в каком, кроме всего остального, обсудили ситуацию в Донбассе… Короче говоря, свое мировоззрение высказали все желающие, а где голос народа в общем хоре, тот, который «голос Божий»? Где то самое настоящее положение дел, которое несли-несли до Совбеза ООН и так и не донесли официальные представители Республик, беспомощно блеявшие в собственный «рупор правды» про украинскую недоговороспособность и минские соглашения?

Берем и читаем Конституцию ДНР, в какой печатным по-белому изложено последующее (как и в Конституции ЛНР):

1.

Добавить комментарий