Власти объявили эвакуацию населения в Рязанской области из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов Минобороны.

Как сказали ТАСС в пресс-службе Западного военного окрестность (ЗВО), предпосылкой инцидента на объекте близ населенного пт Желтухино стала загоревшаяся травка.

«Порывистым ветром огнь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, но приостановить возгорание не удалось», — заявили в Минобороны.

Первыми эвакуировали обитателей населенного пт Кузьминка-2, размещенного в 3-х километрах от пылающих складов, поведал ТАСС источник в критических службах.

По данным источника РИА Анонсы, следом объявили эвакуацию еще 10 населенных пт в радиусе 5 км. Перекрыта федеральная трасса «Каспий» (на Волгоград и Астрахань), для тушения готовят армейские вертолеты Ми-8, пожарные танки и самолет-танкер Ил-76.

По данным источника «Известий», радиус эвакуации в 10 раз обширнее — он составляет 50 км. ЧП, по его словам, вышло на местности ликвидированной воинской части, где могли остаться старенькые списанные боеприпасы, которые не успели вывезти.

Снаряды на артиллерийском складе взрываются любые 5-10 секунд, докладывает источник РИА. Огнь перекинулся на примыкающее село, пишет Baza со ссылкой на свидетелей.

«Стенки дрожат даже в примыкающих деревнях. Пожар уже начали тушить вертолеты с воздуха», — поведал RZN.info свидетель происшествия. Огнь на данный момент тушат практически 50 человек.

Два человека пострадали в итоге ЧП, сказал «РИА Анонсы» заведующий отделением территориального центра медицины катастроф Рязанской области Сергей Кузьминов.

«В Скопинский межрегиональный мед центр поступили два пациента. Дама, кое-где лет 45, в томном состоянии в реанимации, у нее томная черепно-мозговая травма. И мужик 53 лет, он в травматологическом отделении, его состояние — средней тяжести», — поведал Кузьминов.

Он добавил, что у мужчины диагностировано сотрясение мозга.

Добавить комментарий