На прошлой недельке губернатор Александр Беглов ввел новейшие ограничения и воспретил работу всех театров с 30 декабря по 10 января.

Мариинский театр — Фото: DEZALB/Pixabay Источник

Читайте также
Петербургские рестораторы запустили в соцестях масштабный флешмоб с хештегом #СкороСдуюсь

В Новейший год с новенькими ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного

«Это революция». Театры пробуют онлайн

Спектакли в предновогодние деньки и каникулы, похоже, отменяются не всюду. Старейшие петербургские театры продолжают продавать билеты на торжественные даты. Напомним, на прошлой недельке губернатор Александр Беглов ввел новейшие ограничения и воспретил работу всех театров с 30 декабря по 10 января. Но, по словам депутата Заксобрания Максима Резника, Михайловский, Александринский и Мариинский театры типо получили «особенное разрешение» от Роспотребнадзора. Он обратился к управлению Федеральной службы с просьбой провести проверку и в случае нарушений принять меры.

Депутат Заксобрания Максим Резник Мне это не кажется уместным, правила должны быть схожи для всех, по-моему, это понятный и тривиальный принцип. Что касается того, почему? Поэтому что они блатные, поэтому что нет никакой понятной политики: у нас одни законы для земщины, а остальные для опричнины, и это излишний раз подтверждается. Есть часть – это так именуемая «элитка», у нее все свое, она всех призывает соблюдать, сама ничего не соблюдает, другими словами это весьма показательная история. Это история гласит о том, что Гетман у нас особый, если кратко.

Необходимо отметить, что на веб-сайте Мариинского театра билеты продаются лишь до 18 декабря, предстоящая афиша пока не размещена. Зато в Александринском на 30 декабря запланирован Сирано де Бержерак, а на 31 – Щелкунчик. В пресс-службе театра Business FM Петербург сказали, что при организации мероприятий строго следуют решениям Смольного и советам Роспотребнадзора. Но добавили при всем этом, что «срок отмены для мероприятий, запланированных в обозначенный период, не установлен». Таковым образом, учреждение пока не отменяет анонсированные ранее спектакли.

В Михайловском театре объяснять ситуацию отказались. Мы попробовали «приобрести» билеты на гала-концерт в новогодний вечер и связались с их билетной кассой.

Билетная касса Михайловского театра

— Да, билеты есть в продаже: от 5 тыс. и до 15 тыс. рублей. Билетов довольно.

Была информация, что театрам воспретят работать. Нам не придется билеты возвращать? Не хотелось бы.

— Совершенно у нас пока никаких отмен не предвидится, но по поводу 30-31 декабря четкая информация будет в конце данной для нас недельки. Думаю, что не отменятся. Во всяком случае, если вы желаете приобрести, то покупайте, поэтому что если даже будет отмена, то все билеты подлежат возврату, потому вы ничего не потеряете.

На наличие билетов в театральных кассах направил внимание и советник губернатора, народный артист Рф Николай Буров. Он отметил, что новогодние запреты – мера непопулярная и болезненная для всех учреждений культуры. Но эти ограничения, как к ним не относись — неотклонимы для всех.

Советник губернатора, народный артист Рф Николай Буров Сейчас глядел репертуар театров и узрел, что в Александринке стоят спектакли балетных театров, это театр Якобсона. На конец года, на крайние числа, когда уже есть общий запрет, стоит спектакль в Михайловском театре. У всех других сложное положение, запрещена работа, в особенности тяжело детским театрам, которые постоянно в это время испытывали самую большую нагрузку. Здесь таковой вопросец сложный, определенное напряжение есть, но разумные люди соображают, что запреты на ровненьком месте не появляются. Это не носит никакого нрава, не считая эпидемиологического, потому это то, что именуется выше каких-либо воззрений, интересов и так дальше. То, что это происходит неравномерно и неравнозначно, другими словами кто-то есть, кто не участвует в этом процессе остановки, а кому-то запрещено, мне кажется, это некорректно, поэтому что закон должен быть один для всех.

Намедни негосударственные театры Петербурга обратились к Беглову с просьбой ответить на вопросцы о их будущем. Создатели письма отметили, что запрет на проведение спектаклей для деток с 4 декабря и всех постановок во время новогодних каникул ставит их в безнадежное положение. В воззвании подчеркивается, что площадки составляют репертуар за два месяца и на данный момент все билеты практически распроданы.

Добавить комментарий