Карикатуры Ёлкина

Но не нашего. Вашингтон поддерживает стройку газопровода EastMed для поставки газа в Европу и обеспечит стройку инфраструктуры — о этом заявил в четверг министр энергетики США Дэн Бруйетт. Трубопровод EastMed планируется проложить из Израиля в Италию через местность Греции и Кипра.

В 2009-м году южноамериканская компания Noble Energy нашла у берегов Израиля месторождение природного газа «Левиафан», припасом около 450 миллиардов кубометров. Ей у берегов Кипра было найдено сравнимое по припасам месторождение «Афродита». Экспортировать газ из израильского «Левиафана» уже начали в Египет, который в виде СПГ хочет перепродавать его в Европу. Компаний по сжижению газа у Израиля нет. Потому и возникла мысль проложить трубопровод в Европу через Кипр и Грецию, объединив мощности сходу 2-х месторождений.

Специалисты уже признали экономическую жизнеспособность EastMed и, что он потеснит объёмы транзита по газопроводу «Турецкий поток». Когда проект реализуют, понижение загрузки «Турецкого потока» может дойти до 25-30% по различным оценкам. ТГ-канал «Газ Батюшка«

Добавить комментарий